Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Bedah Interior Veloz, BR-V, dan Xpander, Mana yang Paling Mewah?

Kompas.com - 01/03/2022, 13:31 WIB

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa waktu lalu redaksi berkesempatan menguji All New BR-V, Veloz, dan Xpander Sport CVT secara bersama-sama. Momen tersebut tentunya sekaligus jadi ajang untuk membahas plus-minus ketiganya dari beragam sektor.

Meski ada perbedaan secara kelas karena All New BR-V bermain di segmen low sport utility vehicle (LSUV), sedangkan dua lagi LMPV, namun karena ketiganya mengusung konfigurasi 7 penumpang, sedikit tak masalah untuk membahasnya. Apalagi dari segi harga juga sebenarnya tak terpaut jauh.

Nah, pembahasan langsung menyasar dari sisi interior alias kabin untuk mengulik masing-masing keistimewaannya yang ditawarkan, termasuk juga dari sisi kekurangannya.

All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Hadir sebagai generasi baru, tentu tak hanya desain eksterior saja yang menawarkan kemasan lebih modern, tapi juga dari sisi kabinnya. Ketika membuka pintu, tentu pertama yang dilihat adalah bagian dasbor.

Baca juga: Beredar Gambar Render Honda CR-V Terbaru, Tampilan Lebih Elegan

Interior All New Honda BR-Vdok.HPM Interior All New Honda BR-V

Jujur saja, sekilas desainya tak beda jauh dari generasi sebelumnya. Cuma memang kali ini apa yang disajikan PT Honda Prospect Motor (HPM) lebih mewah, dan layout-nya juga berubah total.

Hadirnya material soft touch, sampai sentuhan nuansa kulit lengkap bersama detail jahitan memberikan kesan elegan, apalagi dengan dominasi warna gelap yang juga digunakan untuk melapisi joknya. Selain itu, pengaturan pendingin udara alias AC, sudah digital dan pada kemudi terdapat tombol pengaturan audio serta Honda Sensing.

Secara estetika memang menawan, namun ketika menjajalnya langsung terasa ada yang tanggung. Pertama dari perangkat audio layar sentuh 7 inci yang terlalu kecil dan modelnya terkesan jadul.

Kedua dari bagian kemudi yang ternyata masih belum telescopic. Hal ini tentu sangat disayangkan, apalagi bila melihat kompetitornya yang kini sudah lebih modern. Bahkan sudah menyematkan electric parking brake (EPB) lengkap dengan auto hold.

Baca juga: Bedah Fitur All New Veloz Tipe Tertinggi, Ada Fitur Kamera 360

Interior All New Honda BR-VHPM Interior All New Honda BR-V

Dari segi kelapangan, baik baris pertama dan kedua tak perlu diragukan. Honda menyajikan ruang kaki dan kepala yang cukup nyaman meski tetap mengandalkan blower tengah yang menonjol. Sementara baris ketiga, meski mampu menampung orang dewasa dengan tinggi sekitar 176 cm, tapi rasanya tidak nyaman untuk perjalanan jauh.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke