Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Suzuki Siapkan Drone Seperti EHang 216

Kompas.com - 13/04/2022, 15:42 WIB
Gilang Satria,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Suzuki dan SkyDrive pengembang kendaraan asal Jepang bekerja sama untuk mengembangkan kendaraan terbang atau drone alat angkut penumpang.

SkyDrive sendiri telah mendemonstrasikan kendaraan terbang sejak pertengahan tahun 2020. Adapun baru-baru ini, perusahaan telah bekerja sama dengan produsen otomotif Jepang, Suzuki.

Saat ini SkyDrive telah punya SkyDrive SD-03, prototipe kendaraan terbang satu penumpang. Ke depan perusahaan aka mengembangkan lagi yang model dua penumpang bernama SD-05.

Baca juga: Vespa Edisi Justin Bieber Resmi Meluncur

Adapun SkyDrive SD-05 kini sedang mengurus untuk mendapat sertifikasi dari Kementerian MLIT Jepang yang membawwahi di bidang transportasi, pariwisata dan transportasi.

Mengutip Greatbiker, SkyDrive ingin jadi salah satu peserta World Exposition 2025, Osaka. Perusahaan ingin dikenal sebagai perusahaan transportasi umum.

Adapun SD-05 akan menjadi proyek percontohan sebelum diadaptasi ke sistem angkutan massal di Jepang. Namun rincian SD-05 baru akan diungkapkan sebelum pameran berlangsung.

Baca juga: Bos Repsol Honda Sebut Marquez Selangkah Lebih Maju dari Para Rival

Baik SkyDrive dan Suzuki ditengarai akan melakukan uji sistem penuh tiga bulan sebelum diperkenalkan ke publik, mulai dari sistem penerbangan, jalur penerbangan, dan keamanan.

Perjanjian

Kontrak kerjasama SkyDrive dan Suzuki, akan mulai mempertimbangkan untuk berkolaborasi di bidang bisnis dan teknologi, termasuk R&D, perencanaan produksi, dan sistem produksi massal.

Keduanya akan mengembangkan pasar internasional, dengan fokus pada aplikasi domestik dan luar negeri dengan India sebagai target pertama.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
negara lain sudah spt ini, mahasiswa kita msh demo berjilid" -_- ujung" ny d do dr pihak kampus :v



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Ribuan Orang Ditahan Saat Demo di Turkiye, Dianggap Teroris Jalanan oleh Erdogan
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau