Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Rasa Berkendara New Xpander Cross, Masih Mirip Model Lawas?

Kompas.com - 09/12/2022, 19:01 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Mitsubishi New Xpander Cross yang meluncur pada pertengahan 2022, mendapatkan penyegaran dari sektor desain dan fitur. Lantas, bagaimana dengan rasa berkendaranya?

Secara dimensi mobil ini masih sama dengan yang sebelumnya. Di atas kertas, Xpander Cross terbaru punya ukuran (PxLxT) 4.595 mm x 1.790 mm x 1.750 mm.

Begitu juga dengan mesin, yakni masih mengusung unit berkode 4A91 1.499 cc MIVEC yang menghasilkan tenaga 105 PS atau setara 103 tk pada 6.000 rpm dan torsi 141 Nm pada 4.000 rpm.

Baca juga: Honda Forza 250 Terbaru Siap Meluncur, Dijual Rp 79 Jutaan

Tak mengherankan bila rasa berkendara New Xpander Cross kurang lebih masih mirip dengan model lama.

Meskipun ukurannya agak besar, tapi didukung setir yang ringan, membuat pengendalian mobil terasa lincah di perkotaan.

Bermanuver di jalan-jalan sempit masih terasa mudah, apalagi posisi duduk yang cukup tinggi membuat visibilitas terasa baik.

Baca juga: Banyak Maling di Bus AKAP, Ini Cara Aman Hindari Kehilangan Barang

Peredaman dan bantingannya pun terasa lebih unggul dibandingkan kompetitor sekelas, seperti Toyota Rush ataupun Suzuki XL7.

Sementara itu, respons mesin terasa lebih dari cukup saat dipakai bermacet-macetan di tengah kota. Sedangkan pada pemakaian luar kota, mobil juga bisa diajak agresif dengan memainkan fitur overdrive off di transmisi.

Terlebih New Xpander Cross sudah menyematkan Active Yaw Control (AYC) yang berfungsi untuk meningkatkan performa menikung dengan menyesuaikan gaya pengereman pada roda depan.

Baca juga: SPK Toyota Kijang Innova Zenix 4.000 Unit, Dominan Varian Hybrid

Saat berkendara di jalan tol yang basah, pengemudi. bisa semakin percaya diri karena mobil bakal lebih stabil ketika diajak manuver cepat.

Satu catatan ada pada fitur kamera mundurnya. Memang kameranya punya beberapa sudut pandang yang bisa memudahkan pengemudi.

Tapi tampilannya di layar head unit terasa kurang terang. Demi keamanan, pengemudi akhirnya harus memastikan lagi lewat kaca spion saat mundur.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Pomal Ungkap Motif Oknum Prajurit TNI Tembak Mati Sales, Ingin Bawa Kabur Mobil
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau