JAKARTA, KOMPAS.com - Menjelang akhir tahun tidak sedikit masyarakat yang mulai berburu mobil bekas untuk keperluan mudik atau liburan bersama anggota keluarga.
Salah satu tipe yang paling banyak dicari adalah Multi Purpose Vehicle (MPV). Kendaran roda empat dengan kapasitas kabin paling luas ini memang sangat cocok jika digunakan untuk berlibur bersama anggota keluarga.
Apalagi jika jumlah anggota keluarga lebih dari empat orang tentunya membutuhkan ruang yang lebih lega agar nyaman selama melakukan perjalanan.
Di pasar mobil bekas, tipe ini dijual dengan harga bervariasi mulai dari puluhan juta rupiah hingga di atas Rp 100 juta.
Baca juga: Jika SIM Hilang, Pemilik Harus Bikin Baru Lagi?
Herjanto Kosasih, Senior Manager Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua, mengatakan, MPV menjadi mobil yang paling laris menjelang akhir tahun ini.
“Yang dicari konsumen tentunya mobil yang punya ruang kabin luas, kapasitas tujuh penumpang dan harganya terjangkau,” kata Herjanto kepada Kompas, Kamis (26/11/2020).
Herjanto menambahkan, MPV bekas yang banyak diminati konsumen adalah harga di bawah Rp 100 juta, misalkan saja Rp 70 jutaan.
Baca juga: Catat, Ini Syarat dan Biaya Mengurus SIM yang Hilang
Di range harga tersebut, pilihannya cukup beragam mulai dari Toyota Avanza, Xenia, Livina hingga Kijang Innova.
“Kalau yang harganya Rp 70 jutaan itu Avanza, Xenia sudah dapat. Dulu tipe-tipe ini memang sempat dilupakan, tetapi sekarang kembali dicari,” ucapnya.
Berikut daftar MPV bekas harga Rp 70 jutaan di situs jual beli daring
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.