JAKARTA, KOMPAS.com - Trayek Jakarta-Sumatra Barat kembali kedatangan pemain baru. Kali ini muncul Perusahaan Otobus (PO) baru berasal dari Sungai Geringging, Padang Pariaman, Sumatera Barat. PO ini bernama ANG, singkatan dari Anak Nagari Geringging.
Armada dari PO ANG baru berjumlah total 4 bus. Seluruhnya menggunakan sasis Hino yang sudah dilengkapi dengan air suspension.
Sementara itu bodinya sendiri menggunakan Jetbus 2 High Deck buatan karoseri Adi Putro.
Baca juga: Tukar Sampah Plastik Bisa Jadi Uang di IIMS Hybrid 2021
Menilik eksteriornya, PO ANG tidak ingin tampil menonjol lewat livery-nya. Dengan warna dasar putih, bodi bus PO ANG hanya dihiasi ornamen sederhana warna hijau, kuning, dan hitam.Tulisan 'A.N.G' tercetak tebal dengan warna oranye. Penambahan tulisan 'Sei Geringging' nampak minimalis.
Seluruh kursi penumpang di bus PO ANG merupakan Aldilla Seat dengan bahan pelapis beludru. Sayangnya belum disediakan fitur leg rest atau sandaran kaki.
Untuk konfigurasi tempat duduk, PO ANG mengaturnya 2-2 dengan jumlah kursi 36 seat. Tiap bus telah dilengkapi smoking room dan toilet.
Baca juga: Bendera Kuning, Bagnaia Gagal Start Paling Depan di GP Portugal
PO ANG akan melayani trayek utama Sumatera Barat - Jakarta - Bandung. Tidak menutup kemungkinan pula akan menambah trayek lain.
Untuk pemesanan tiket, PO ANG telah membuka agen di wilayah Klari, Bekasi Barat, Bandung, Pondok Indah, dan Ciledug.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.