JAKARTA, KOMPAS.com - Pabrikan otomotif asal Perancis, Renault, menyatakan bahwa masih memiliki amunisi untuk meramaikan pasar kendaraan bermotor roda empat di Indonesia.
Usai menghadirkan model Triber, Kwid Climber, dan Duster di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 lalu, PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) selaku agen pemegang merek, berencana untuk membawa sport utility vehicle (SUV) Kiger.
"Saya rasa, Renault Kiger itu mobil yang bagus dan menarik dari hasil pengembangan Triber. Jadi kalau ada produk seperti itu, tentunya kita akan bawa ke sini," kata Chief Operationg Officer (COO) PT MRI , Davy J Tuilan dalam diskusi virtual, Senin (18/5/2020).
Baca juga: Harga Jual Renault Triber Naik Rp 15 Jutaan
"Dipastikan akan dibawa ke Indonesia. Tapi mengenai waktunya, kita harus rundingkan dahulu ya. Sebab tahun ini pameran otomotif mundur semua, bahkan ada yang ditiadakan," lanjutnya.
Berdasarkan pernyataan tersebut dapat dipastiakan bahwa debut perdana Kiger di Tanah Air bakal berada di pameran otomotif nasional. Lantas apakah dimulai tahun depan? Davy masih belum bisa memastikannya.
Untuk diketahui, Kiger merupakan kompak SUV terbaru dari Renault yang bakal diluncurkan kali pertama di India pada Juli 2020. Mobil merupakan pengembangan langsung dari Triber, kendaraan keluarga terpopulernya.
Baca juga: Daftar Mobil Bekas Rp 20 Jutaan, Dapat Starlet sampai Accord
Berdasarkan bocorannya, konsep dari mobil ini mirip dengan Renault Symbioz yang meluncur pada Desember 2017 dan disisipi nuansa "bersahabat" dari Triber. Maka, lampu depan akan terpisah dari DRL LED berbentuk C yang menyudut begitu agresif.
Kiger akan dibekali mesin 1.0 liter tiga silinder dengan turbocharged, transmisi CVT 5 percepatan. Mesin itu mampu menghembuskan tenaga sebesar 99 bhp dan torsi maksimum 160 Nm.
SUV ini diperkirakan memiliki beragam fitur kekinian seperti lampu LED, pelek 16 inci, antena sirip hiu, infotainment layar sentuh dengan Apple CarPlay & Android Auto, kluster instrumen full digital, AC belakang dan banyak lagi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.