Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Tim Pabrikan Honda MotoGP Siap Meluncur di Jakarta

Kompas.com - 14/01/2025, 17:21 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Tim-tim MotoGP bakal meluncurkan livery baru dalam beberapa minggu ke depan. Salah satunya tim pabrikan Honda MotoGP yang siap dirilis pada awal Februari.

Dilansir dari Instagram resmi @hrc_motogp (14/1/2025), tim pabrikan motor Honda alias Honda Factory Racing kabarnya siap meluncur di Jakarta.

Artinya, tim pabrikan Honda akan kembali lagi ke Jakarta, setelah terakhir kali melakukan peluncuran tim saat Marc Marquez masih di Repsol Honda.

Baca juga: Baterai Baru Aletra L8s EV Diklaim Bisa Dipakai sampai 50 Tahun

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Honda HRC - MotoGP (@hrc_motogp)

Dalam posting terbarunya, Honda Racing Corporation (HRC) mengungkap gambar sebuah motor dengan skema hitam dan putih, tanpa pewarnaan. Warganet diminta menebak dengan mewarnai motor balap dalam posting tersebut.

Tanggal 01 Februari di Jakarta, kamu akan lihat seperti apa sebenarnya,” tulis keterangan posting tersebut.

Sebelumnya, HRC telah mengabarkan bahwa peluncuran tim pabrikan MotoGP akan diselenggarakan pada 1 Februari.

Baca juga: Ubah Kaki-kaki Yamaha Aerox Lama Pakai Punya Aerox Alpha

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Honda HRC - MotoGP (@hrc_motogp)

Adapun peluncuran tim LCR Honda untuk MotoGP 2025 akan diselenggarakan pada 8 Februari mendatang.

Sampai saat ini, belum ada kabar dari HRC mengenai sponsor utama mereka di MotoGP. Tapi sempat beredar informasi bahwa Castrol akan menjadi sponsor utama Honda di tim pabrikan, menggantikan Repsol.

Sementara itu, baru ada dua sponsor yang memastikan bekerja sama dengan Honda pada musim 2025. Dua sponsor tersebut ada di tim satelit Honda, yakni Castrol dan Idemitsu.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau