Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Bus Baru PR Sukun, Pakai Tampilan Klasik

Kompas.com - 17/03/2022, 14:23 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Karoseri Adiputro sebentar lagi akan merilis bus baru untuk Pabrik Rokok (PR) Sukun. Bus tersebut digunakan sebagai angkutan karyawan PR Sukun di Kudus, Jawa Tengah.

Jika dilihat tampilan busnya, PR Sukun memilih bodi Jetbus 3+ MHD yang dipasang ke sasis Mercedes Benz OH 1626. Uniknya, bus ini menggunakan single glass dan tidak memakai selendang di bagian samping.

Yohan Setiawan, Supervisor Finishing Bus Karoseri Adiputro mengatakan, bus dengan single glass ini memang permintaan dari PR Sukun yang ingin tampilannya klasik.

Baca juga: 2 Bus Baru PO Safana Holidays, Lebih Ganteng Single atau Double Glass?

"Permintaan customernya, enggak mau pakai selendang. Jadi ingin kelihatan classic busnya, beda sama yang lain," ucap Yohan kepada Kompas.com, Kamis (17/3/2022).

Memang, bodi bus hanya terdiri dari dua warna yang dipisahkan dengan garis berwarna emas. Bagian bodi dilabur dengan warna biru muda dan biru tua, kemudian ada garis emas memanjang dari depan sampai belakang.

Jika dilihat secara utuh dari samping, bus sangat terlihat klasik tanpa adanya ornamen seperti selendang. Untuk bagian pelek pun diganti dengan model aluminium yang mengilat.

Baca juga: Jokowi Resmikan Peluncuran Hyundai Ioniq 5

Untuk bagian kabin, fitur yang disediakan cukup standar. Misalnya seperti bangku yang disusun 2-2 dan tanpa toilet.

Sebelumnya, PR Sukun mengambil bus karyawan di Karoseri Laksana. Bodi yang digunakan ada dua macam, yakni Nucleus medium bus dan Legacy SR2 Double Decker.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
China Minta AS Cabut Perintah Terkait Minyak Asal Venezuela
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau