Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Transjakarta Buka Rute Mikrotrans Kramat Jati - Bambu Apus

Kompas.com - 19/09/2023, 14:21 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) merilis layanan Mikrotrans JAK108 rute Kramat Jati - Bambu Apus yang mulai aktif beroperasi 18 September 2023.
Layanan Mikrotrans JAK.108 beroperasi setiap hari Senin sampai Minggu pukul 05.00 hingga 22.00 WIB.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Wibowo mengatakan, terdapat 75 titik perhentian yang akan dilalui oleh Mikrotrans JAK.108 (Kramat Jati - Bambu Apus).

“Dari Kramat Jati - Bambu Apus terdapat 46 titik perhentian, sedangkan dari Bambu Apus - Kramat Jati terdapat 29 titik perhentian,” ujar Wibowo, dalam keterangan tertulis (19/9/2023).

Baca juga: Makna Kode Pada Pelat Nomor Kendaraan Dinas TNI

Ilustrasi foto Mikrotrans Transjakarta di Terminal Pasar Minggu, Selasa (26/6/2023) Kompas.com/Wasti Samaria Simangunsong Ilustrasi foto Mikrotrans Transjakarta di Terminal Pasar Minggu, Selasa (26/6/2023)

Menurutnya, Transjakarta juga melakukan modifikasi dua layanan Transjakarta yakni rute 4C (TU Gas Bundaran Senayan) dan 2B (Transera - ASMI) dengan bus Low Entry atau Metrotrans dalam melayani pelanggan.

Penyesuaian layanan ini diberlakukan mulai hari ini, Selasa 19 September 2023. Penyesuaian layanan ini akan memfasilitasi penaikan dan penurunan pelanggan di titik- titik pemberhentian bus.

Layanan Transjakarta rute 4C (TU Gas - Bundaran Senayan) akan melalui 74 titik perhentian dengan rincian TU Gas menuju Bundaran Senayan terdapat 38 titik perhentian, sebaliknya dari Bundaran Senayan menuju TU Gas terdapat 36 titik perhentian.

“Selanjutnya, untuk rute 2B (Transera - ASMI) akan melalui 58 titik perhentian. Dari Transera menuju Asmi terdapat 28 titik perhentian, sebaliknya dari ASMI menuju Transera terdapat 30 titik perhentian,” kata Wibowo.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com