JAKARTA, KOMPAS.com – PT Sokonindo Automobile sebagai APM DFSK di Indonesia mengumumkan produksi lokal mobil listrik Gelora E. Produksi DFSK Gelora E dilakukan di pabrik Cikande, Serang, Banten yang sudah mengadopsi berbagai teknologi produksi terkini dan modern.
Secara keseluruhan pabrik DFSK mampu memproduksi 50.000 unit per tahun berkat dukungan teknologi robotik dan sumber daya manusia (SDM) terlatih. Teknologi robotik yang diusung pabrik DFSK sudah mencapai 90 persen untuk proses produksi.
Dengan hadirnya Gelora E rakitan lokal, konsumen bisa merasakan mobil listrik yang semakin terjangkau, kompetitif, dan mudah dimiliki karena harganya berada di kisaran Rp 300 juta sampai Rp 400 juta.
Baca juga: Mau Datang ke IIMS 2023, Catat Jadwal Shuttle Bus Gratis
"Berdasarkan hasil R&D DFSK, kami memutuskan untuk memproduksi DFSK Gelora E, baik blindvan maupun minibus di Indonesia,” ujar Alexander Barus, CEO PT Sokonindo Automobile, dalam keterangan tertulis (16/2/2023).
“Hal ini tentu akan memberikan dampak positif, khususnya dari segi harga, karena sudah diproduksi secara lokal dan membuat harga jualnya ke konsumen menjadi semakin terjangkau," kata dia.
Untuk diketahui, DFSK Gelora E sudah menggunakan teknologi baterai Lithium-ion dengan kapasitas 42 kWH, dan sanggup untuk menyuplai energi DFSK Gelora E sejauh 300 Km.
Baca juga: Harga Motor Listrik Honda EM-1 e: Tembus Rp 25 Juta
Untuk pengisiannya tidak memerlukan waktu yang lama berkat dukungan fast charging sehingga pengisian daya 20-80 persen hanya membutuhkan waktu 80 menit.
DFSK Gelora E juga ditunjang dengan efisiensi energi yang tinggi dan mampu mengurangi biaya operasional yang ditimbulkan oleh penggunaan kendaraan.
Konsumen cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp 200 per kilometer, atau setara dengan satu per tiga dari biaya operasional kendaraan komersial konvensional.
Baca juga: Indomobil Umumkan Motor Listrik Yadea Akan Diproduksi Lokal
Sementara itu, aterai Gelora E didukung teknologi perlindungan seperti perlindungan isolasi, perlindungan tegangan tinggi, tahan debu dan air (hingga standar IP67), dan sistem perlindungan baterai yang ketat untuk memastikan keamanan baterai dalam kondisi ekstrim.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.