JAKARTA, KOMPAS.com - Peugeot sudah cukup membuat heboh dengan menghadirkan skuter matik yang elegan. Tamoaknya, pabrikan asal Prancis ini tidak puas dan ingin melebarkan sayapnya.
Dikutip dari Rideapart.com, pada Oktober 2019, perusahaan besar asal India, Mahindra, membeli divisi sepeda motor milik Peugeot. Mahindra juga memiliki saham di Royal Enfield.
Baca juga: Peugeot Luncurkan Buku Manual Versi Digital
Tujuannya adalah untuk mengenalkan tujuh motor baru antara 2021 hingga 2023. Model pertama yang akan diluncurkan diyakini memiliki kapasitas mesin yang kecil dan berbasis dari P2X Concept.
Mario Minella, Presiden GAM Distribution, mengatakan, terlepas dari pandemi, rencana untuk mereposisi Peugeot Motorcycles di pasar global tetap akan berjalan. Disebutkan juga, Peugeot akan menciptakan pencitraan yang lebih muda dan agresif.
Rencananya Peugeot juga akan mengenalkan model GT yang dibekali mesin berkapasitas 300-400 cc dan dengan implementasi standar yang lebih tinggi.
Baca juga: Populiasi Terbatas, Komunitas Peugeot Buktikan Eksistensinya
Minella sendiri berharap bisa mengenalkan motor sport secepat mungkin. Konsep yang sudah ada, P2X, yang diperkenalkan pada 2019 lalu mendapat respons yang positif.
Namun, konsep tersebut tidak hanya bisa dijejali dengan mesin 300 cc saja, tapi juga bisa dengan 125 cc hingga 500 cc sekalipun. Tapi untuk pasar Asia, Peugeot akan fokus dengan kapasitas mesin yang kecil.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.