Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 01/09/2020, 12:41 WIB
Penulis Stanly Ravel
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Mobil bekas menjadi alternatif sebagian orang yang membutuhkan kendaraan aman dengan harga terjangkau untuk menemani aktivitas di tengah-tengah pandemi yang belum berakhir.

Bicara pilihannya memang beragam, tapi harus menyesuaikan juga dengan keuangan yang dimiliki. Buat yang sedang mencari mobil bekas namun secara penggunaannya bisa digunakan bersama keluarga, tentu masih mengacu pada low multi purpose vehicle (LMPV) alias MPV murah.

Dari segi merek, sudah tentu ada banyak opsinya, tinggal menyesuaikan dana. Contoh untuk anggaran Rp 100 juta, ada beberapa pilihan yang masih bisa dibeli konsumen.

Baca juga: Punya Uang Rp 60 Juta, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Bisa Dibeli

Namun tentu bicara usia, hampir rata-rata sudah pemakaian di atas 5 tahun, tapi dari segi pilihan transmisi, masih bisa mendapatkan yang matik.

Pasar mobil bekas di bulan RmadhanStanly/Otomania Pasar mobil bekas di bulan Rmadhan

Bila ingin yang usia muda, opsinya bisa melirik beberapa MPV kelas bawah yang bermain di semgen mobil murah ramah lingkungan atau LCGC.

Mulai dari Daiahtsu Sigra sampai Toyota Calya, kisaran harga bekas untuk dua sampai tiga tahun pemakaiannya masih di bawah Rp 100 jutaan, baik untuk transmisi manual dan matik.

Baca juga: MPV Bekas Diprediksi Laris Saat New Normal, Ini Alasannya

Mobil Bekas SuzukiStanly/KompasOtomotif Mobil Bekas Suzuki

Biar tidak penasaran, berikut daftar MPV murah Rp 100 jutaan yang diambil dari beberapa situ jual-beli online ;

LMPV

- Toyota Avanza G MT 2010 Rp 90 juta
- Toyota Avanza G AT 2009 Rp 87 juta
- Toyota Avanza Veloz 1.5 MT 2012 Rp 105 juta
- Daihatsu Xenia X Deluxe 1.3 MT 2016 Rp 98 juta
- Daihatsu Xenia R Sporty AT 2014 Rp 100 juta
- Nissan Grand Livina 2010 XV AT Rp 85 juta
- Nissan Grand Livina SV AT 2016 Rp 100 juta
- Suzuki Ertiga GL AT 2013 Rp 95 juta
- Suzuki Ertiga GL MT 2014 Rp 96 juta
- Wuling Confero 2018 S Lux MT Rp 98 juta
- Proton Exora MT 2010 Rp 67 juta

LCGC

- Toyota Calya G 1.2 MT 2018 Rp 98 juta
- Toyota Calya G 1.2 AT 2017 Rp 95 juta
- Daihatsu Sigra R MT 2016 Rp 83 juta
- Daihatus Sigra R Dlx AT 2018 Rp 93 juta

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke