JAKARTA, KOMPAS.com - Rumor Yamaha sedang mempersiapkan skuter roda tiga dari Tmax semakin terang. Kini beredar gambar paten sasis dan suspensi depan Yamaha Tromatic 560 yang ditengarai sebagai Tmax roda tiga.
Tidak ada penjelesan soal penamaan Tromatic 560. Pihak Yamaha juga belum menyanggah soal pengunaan nama tersebut. Termasuk soal gambar paten bocor yang memperlihatkan skema motor roda tiga.
Baca juga: Yamaha Sedang Kembangkan T-Max Tiga Roda
Yamaha Tromatic 560
Dari gambar terlihat desain motor yang kekar. Dua roda di depan membuat pengendalian Tromatic 560 bakal berbeda dengan model Yamaha yang lain, tapi juga sekaligus menawarkan kenyamaan.
Baca juga: Beredar Foto Skutik Mirip Yamaha Nmax, Ternyata Asal Negara Tetangga
Belum ada kabar kapan motor ini akan diproduksi. Tapi situs Vietnam mengatakan, bukan tidak mungkin dalam waktu dekat bakal muncul detail lain, seperti mesin dan bentuk bodi.
Saat ini Yamaha punya beberapa model three wheeler, mulai dari Yamaha Niken sebagai pengembangan dari MT-09, Yamaha Tricity 125, Tricity 150, dan paling baru Tricity 300 yang merupakan pengembangan dari Yamaha X-Max.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.