Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

[POPULER OTOMOTIF] Penutupan Tol Jakarta-Cikampek | Pengemudi Main HP Bakal Ditilang

Kompas.com - 02/07/2019, 06:02 WIB
Aditya Maulana

Editor

JAKARTA, KOMPAS.com - Informasi mengenai rencana penutupan sementara Tol Jakarta-Cikampek menjadi pusat perhatian masyarakat. Terbukti, berita ini langsung menjadi terpopuler di kanal Otomotif.

Selanjutnya, yang tak kalah menarik lagi tentang larangan mengemudi sambil bermain ponsel mulai ditekankan lagi, bahkan akan langsung ditilang oleh polisi.

Penasaran, berikut ini lima berita terpopuler di kanal Otomotif pada Senin 1 Juli 2019:

Baca juga: Mendikdasmen Bolehkan "Study Tour", Dedi Mulyadi: Tidak Boleh Anak Piknik di Atas Rintihan Orangtua

1. Siap-siap, Mau Ada Penutupan Sementara di Tol Jakarta-Cikampek


PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Jakarta- Cikampek (Japek) akan melakukan pekerjaan pemiliharaan konstruksi rigid mulai Senin (1/7/2019) hingga Jumat (5/7/2019). Proses ini berlaku di kedua jalur, baik arah Cikampek maupun Jakarta.

Untuk arah Cikampek dimulai dari Km 24+515 sampai dengan Km 24+616 di bahu luar dengan panjang penanganan 72 meter. Prosesnya berlangsung Minggu 30 Juni 2019, pukul 08.00 WIB, hingga Kamis 4 Juli 2019, pukul 05.00 WIB.

Baca juga: Ricky Kambuaya Kembali Bela Timnas Indonesia, Memikat dengan Teknik Trivela

Baca selanjutnya: Siap-siap, Mau Ada Penutupan Sementara di Tol Jakarta-Cikampek

2. Siap-siap, Pengemudi yang Bermain HP Mulai Ditilang


Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 yang jatuh pada Senin, 1 Juli 2019, Polda Metro Jaya bakal menerapkan tilang elektronik. Tepatnya pada jalur protokol Sudirman-Thamrin.

Baca juga: Solidaritas Pemain Bajaj Bajuri Kuat, Rieke Diah Pitaloka Pastikan Anak Fanny Fadillah Tetap Sekolah

Menggunakan teknologi canggih, perangkat kamera CCTV yang digunakan untuk tilang elektronik (Electronic-Traffic Law Enforcement/E-TLE) bisa memantau pengendara yang tak taat rambu lalu lintas. Kamera tersebut juga memungkinkan untuk melihat pengendara yang menggunakan ponsel saat berkemudi.

Baca selanjutnya: Siap-siap, Pengemudi yang Bermain HP Mulai Ditilang

3. Besok Bisa Bikin dan Perpanjang SIM Gratis

Baca juga: Joey Pelupessy Terpukau dengan Atmosfer GBK, Tak Sabar Kembali Lagi


Banyak cara untuk menyambut hari ulang tahun ke-73 Bhayangkara yang jatuh pada Senin (1/7/2019) besok. Salah satunya, yakni memberikan layanan pembuatan surat izin mengemudi ( SIM) secara cuma-cuma.

Layanan gratis pembuatan SIM A dan C dan perpanjangan ini diberikan pada pemohon yang memiliki tanggal lahir 1 Juli. Salah satunya di wilayah kabupaten Bandung.

Baca selanjutnya: Besok Bisa Bikin dan Perpanjang SIM Gratis

Baca juga: Kapan Idul Fitri 2025? Ini Tanggal Lebaran Menurut Muhammadiyah, NU, BRIN, dan Pemerintah

Halaman Berikutnya
Halaman:
Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Negara-negara Eropa Menyesal Beli Jet Tempur F-35 AS, Apa Alasannya?
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau