Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 23/05/2019, 13:22 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Mazda berhenti menjual Mazda BT-50 tahun ini. Pemesanan impor sudah dihentikan sejak 2018 setelah Eurokars Motor Indonesia (EMI) mengambil alih peran Mazda Motor Indonesia.

Ricky Thio, Direktur Penjualan EMI, mengatakan, sisa stok unit Mazda BT-50 yang dimiliki EMI sudah terjual beberapa waktu lalu. Unitnya sendiri merupakan peninggalan dari era Mazda Motor Indonesia.

Baca juga: Penjualan April Loyo, Mazda Sebut Karena Pemilu

"Kemarin kita jual satu unit. Stok dari sebelumnya. Kita jual versi full aksesori. Kita sudah tidak impor BT-50 lagi," kata Ricky yang tidak merinci kapan penjualan stok terakhir itu dilakukan, di Jakarta, Senin (20/5/2019).

Dengan menghentikan impor BT-50 bisa jadi merupakan langkah Mazda setop bermain di segmen komersial. Mazda BT-50 sendiri merupakan pikap kabin ganda penantang Toyota Hilux, Nissan Navara dan Mitsubishi Triton.

Baca juga: Mazda MX-5 Miata Edisi Khusus untuk Konsumen Terpilih

Ricky mengatakan, keputusan menghentikan impor BT-50 merupakan keputusan hasil studi internal EMI. Mazda kini lebih fokus menjual kendaraan penumpang semisal sedan dan SUV ketimbang kendaraan niaga.

"Kita lihat kondisi market dan kita analisa. Dengan mobil kita yang ada dan dengan filosofi konsep Mazda, yang paling cocok adalah SUV, sedan, wagon, yaitu segmen mobil penumpang," kata Ricky.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com