Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 12/05/2018, 07:22 WIB
Ghulam Muhammad Nayazri,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

Jakarta, KOMPAS.com - Datsun masih butuh pembuktian. Setelah mengadakan sesi tes drive singkat pascapeluncuran di Bumi Serpong Daya (Tangerang) dan Proving Ground Bridgestone (Karawang), PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menyelenggarakan tes lanjutan.

Kali ini, model terbaru Datsun Cross, ditantang untuk menaklukan area perbukitan, dengan kontur jalan menanjak dan turun, di selatan Yogyakarta, awal Mei 2018.

Berbeda dengan dua tes sebelumnya, kali ini Cross benar-benar diuji pada kondisi jalan umum dan lumayan ekstrem. Berkapasitas 1.2L dan dengan transmisi CVT, setiap mobil dihuni tiga orang jurnalis, termasuk pengemudi.

Redaksi Kompas.com kebagian jatah mengemudi pertama menuju Pantai Ngandong dari pusat kota, berjarak 70 kilometer. Kondisi jalan yang dilalui, cukup menantang, naik-turun dan bekelok.

Baca juga: Datsun Pangkas Laba karena GO CVT

Test Drive Datsun Cross.ISTIMEWA Test Drive Datsun Cross.

Masuk pertama kali ke bangku pengemudi, dengan postur 170 cm, posisi duduk terbilang rendah, tubuh terasa tenggelam. Posisi ini ada untungnya juga buat bermanuver atau mendapat kesan lebih sporty, tapi visibilitas sedikit terhalang setir dan dasbor.

Buat megakomodasi posisi duduk sesuai selera, Datsun Indonesia tak menyematkan pengaturan tinggi kursi, hanya maju-mundur saja untuk menyesuaikan dengan panjang kaki. Begitu juga setir tanpa pengaturan yang bisa disetel.

Kabin Nyaman

Menghidupkan mesin dengan memutar kunci kontak searah jarum jam, dalam posisi pintu dan kaca tertutup, suara jantung pacu termasuk getarannya tak sampai mengganggu ke dalam kabin bagian depan.

Begitu juga saat jalan, kekedapan city car bergaya crossover ini membuat kabin terasa nyaman. Telinga jadi tak diusik oleh suara bising hasil gesekan ban dengan aspal.

Pihak Datsun Indonesia memang menyebutkan, kalau Cross punya kekedapan lebih baik , dibanding dua saudaranya Go dan Go+ yang ada di kelas mobil murah. Maklum saja, model ini lahir untuk menaikkan gengsi Datsun, keluar dari zona LCGC.

Baca juga: Datsun Tak Mau Lepas Segmen LCGC

Rombongan test drive Datsun Cross di Yogyakarta.ISTIMEWA Rombongan test drive Datsun Cross di Yogyakarta.

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com