Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 06/12/2017, 07:02 WIB
Febri Ardani Saragih

Penulis

Jakarta, KompasOtomotif – Program Indonesian Attack dari Kustomfest yang didukung Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) telah berhasil membanggakan Indonesia di hadapan pengunjung Yokohama Hot Rod Custom Show yang digelar pada 3 Desember 2017 di Jepang.

Ada delapan motor kustom dari karya tujuh builder yang terlibat Indonesian Attack, yaitu Custom Concept Industries (Jakarta), Kedux Garage (Bali), Old Crack Cycles (Jakarta), Imagineering Customs (Jakarta), Queen Lekha Choppers (Jogjakarta), Puspa Kediri Custom (Jakarta) dan Chopperland (Jakarta). Semuanya menyita perhatian karena dianggap punya kelebihan dan nilai unik.

Bekraf mendukung Indonesian Attack dengan cara memberikan tiket pesawat untuk 14 orang. Harapannya, gerakan itu bisa berkontribusi di sektor desain produk, khususnya subsektor rancang bangun kendaraan roda dua berbasis modifikasi, pada ekspor nasional dan serapan tenaga kerja.

Harley Davidson Sportster ?Dirty Majesty? dari Queenlekha Choppers tampil di Yokohama Hot Rod Custom Show. 



Kustomfest Harley Davidson Sportster ?Dirty Majesty? dari Queenlekha Choppers tampil di Yokohama Hot Rod Custom Show.

Ada dua penghargaan yang didapat tim Indonesian Attack di Yokohama Hot Rod Custom Show yaitu, motor kustom berbasis CBR250RR bernama Paing Saddewa dari Puspa Kediri Custom dan Harley Davidson Sportster “Dirty Majesty” dari Queenlekha Choppers. Paing Saddewa diberikan penghargaan dari Chopper Journal sebagai motor terbaik sedangkan Dirty Majesty mendapat penghargaan dari FKC (Free Kustom Cycles) Mooneyes – Spanyol.

Baca: Dukungan Jokowi Bangkitkan Semangat Builder Indonesia

Motor kustom berbasis CBR250RR bernama Paing Saddewa dari Puspa Kediri Custom tampil di Yokohama Hot Rod Custom Show. Kustomfest Motor kustom berbasis CBR250RR bernama Paing Saddewa dari Puspa Kediri Custom tampil di Yokohama Hot Rod Custom Show.

Lulut Wahyudi, Direktur Kustomfest mengatakan Indonesian Attack merupakan momentum yang tepat menyemangati builder Indonesia untuk terus berkarya. Selain itu Lulut juga menyatakan builder Indonesia bisa tampil sejajar dengan builder luar negeri.

“Puji syukur bahwa apa yang dirintis kami dengan Indonesian Attack berhasil membuka mata pelaku dunia tentang potensi karya Indonesia dalam hal karya motor kustom di ajang bergengsi ini,” kata Lulut. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com