Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Desain Agresif Chery Omoda 5, Calon Pesaing Honda HR-V

Kompas.com - 08/02/2023, 17:31 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Chery Motor Indonesia sudah mengenalkan Omoda 5 sejak tahun lalu. Kini SUV tersebut sudah siap dipasarkan buat konsumen Tanah Air.

Buat konsumen yang penasaran dengan wujud final Omoda 5 spek setir kanan yang dirakit di Indonesia, bisa melihat di pameran IIMS 2022.

Secara umum, Omoda 5 menyajikan desain eksterior yang lebih agresif ketimbang Tiggo 7 ataupun Tiggo 8.

Baca juga: Bocoran Fitur Daihatsu Ayla Generasi Terbaru

Di atas kertas, mobil ini punya dimensi (PxLxT) 4.800 mm x 1.830 mm x 1.585 mm, serta jarak sumbu roda 2.630 mm. Sementara Honda HR-V (tipe 1.5L Turbo RS) 4.385 mm x 1.790 mm x 1.590 mm, dan wheelbase 2.610 mm.

Dari depan, tampilan gril terasa mendominasi. Lampu utama sudah LED proyektor dan lampu sein sudah menganut model sequential. Sementara foglamp masih berupa reflektor.

Beranjak ke bagian samping, Omoda 5 makin terasa agresif berkat permainan kombinasi warna hitam dan merah. Terutama di bagian pelek, kaliper rem, side skirt, hingga spion.

Baca juga: Ini 7 Pelanggaran yang Bakal Ditindak Selama Operasi Keselamatan Candi 2023

Mobil ini juga telah mengusung sun roof, tidak seperti pesaingnya Honda HR-V yang pakai panoramic roof. Tapi Omoda 5 lebih baik, karena atapnya bisa terbuka.

Sementara di belakang, tampilannya tidak kalah agresif berkat lampu belakang dan sein sudah LED. Kaca belakang pun dibuat rendah, serta ada tambahan spoiler, membuat SUV ini terasa seperti mobil sport.

Tapi paling menarik adanya aksen diffuser, meskipun hanya sekadar hiasan, karena knalpot aslinya ada di bawah.

Baca juga: Alasan PO Raya Menolak Punya Bus Tingkat

Beralih ke bagasi, mobil ini menyajikan ruang yang cukup untuk beberapa tas besar. Kapasitas pun bisa ditambah dengan merebahkan jok baris kedua yang terbagi dalam proporsi 60:40.

Ruang baris kedua terbilang cukup, tidak terlalu besar. Buat penumpang dengan tinggi rata-rata orang Indonesia masih nyaman.

Sementara di depan, jok pengendara dan penumpang pakai model semi bucket seat yang dibuat dengan headrest menyatu. Tampilannya keren, apalagi ada side support di bagian samping.

Baca juga: Aturan Pembatasan Pembelian Pertalite Segera Diberlakukan

Desain interior mobil ini terbilang cukup modern, karena layout dasbor terkesan minimalis, tapi tetap keren.

Utamanya berkat layar MID di depan yang menyatu dengan head unit, ukuran totalnya mencapai 20,5 inci.

Ruang penyimpangan pun cukup berlimpah, membuat kepraktisan mobil ini terasa baik. Cocok dipakai buat perjalanan jauh atau menemani rutinitas harian.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
China Minta AS Cabut Perintah Terkait Minyak Asal Venezuela
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau