Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Keran Pemesanan Ditutup, SPK Toyota GR Yaris Membeludak

Kompas.com - 24/04/2021, 07:02 WIB
Stanly Ravel

Editor

JAKARTA, KOMPAS.com - Toyota resmi menutup keran pemesanan GR Yaris dengan mengantongi 470 surat pemesanan kendaraan (SPK).

Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy mengatakan, jumlah pemesanan yang diterima sudah melebih dari kuota GR Yaris untuk pasar Indonesia.

"GR Yaris booking kita buka dari Maret dan hari ini akan ditutup. Jujur sudah lebih dari 470 konsumen yang melakukan booking, dan ini jauh lebih tinggi dari alokasi suplai yang kita dapatkan," ujar Anton saat buka puasa virtual bersama media, Jumat (23/4/2021).

Baca juga: Resmi, Toyota Raize Meluncur 30 April 2021 di Indonesia

Seperti diketahui, Indonesia hanya mendapat jatah GR Yaris sebanyak 126 unit. Secara global, Toyota memang hanya membuat hatchback bertenaga buas itu dalam jumlah yang terbatas, yakni 25.000 unit.

Dengan demikian, artinya dari 470 konsumen yang sudah memesan, hanya ada 126 orang yang bakal memiliki mobil World Rally Championship (WRC) versi jalan raya tersebut di Tanah Air.

"Terima kasih atas responnya yang baik untuk GR Yaris, sekaligus kami minta maaf karena memang alokasi suplai yang kita dapatkan sangat terbatas," ucap Anton.

Baca juga: Kinerja Ekspor Mobil Toyota Buatan Indonesia Mulai Membaik

"Jadi setelah ini, kami akan mempersiapkan bagaimana launching dan pengiriman, jadi berikan kami waktu juga untuk mempersipkan produk GR Yaris ini sampai bisa dikirim ke konsumen," kata dia.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Peringatkan Hamas, Netanyahu: Serangan Akan Semakin Meningkat!
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau