Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Motor Bekas yang Laris Manis di Masa Pandemi

Kompas.com - 23/10/2020, 16:21 WIB
Aprida Mega Nanda,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pandemi Covid-19 yang belum juga usai hingga saat ini memberi imbas penurunan omzet pada pedagang motor bekas. Namun ada satu jenis motor yang tetap menjadi primadona masyarakat bukan cuma di segmen motor baru, tetapi juga di bursa motor bekas.

Tidak sedikit masyarakat memang mencari skutik di masa pandemi seperti saat ini sebagai salah satu upaya pencegahan virus Covid-19, terutama bagi mereka yang ingin punya motor tapi harga miring maka pilihannya ialah skutik bekas.

Baca juga: Mitos atau Fakta, Mobil Lawas Tak Cocok Pakai Oli Sintetis?

Darwin Danubrata, pedagang sepeda motor bekas Songsi Motor Jagakarsa Jakarta Selatan mengatakan, di tengah pandemi yang belum juga usai penjualan motor yang masih cukup baik ialah segmen skutik entry level.

“Matik kelas bawah (BeAT, Mio, dan lainnya) masih laku. Dari sebelum hingga pandemi motor matik memang yang paling banyak dicari,” ujar Darwin saat dihubungi Kompas.com, Jumat (23/10/2020).

Baca juga: Apa Benar Saat Mobil Transmisi Matik Mogok Tak Boleh Didorong?

“Biasanya tidak sampai seminggu sudah laku. Honda BeAT 2015 sampai 2017, yang kisaran harga Rp 8 juta sampai Rp 9 juta paling banyak peminatnya,” lanjut Darwin.

Pada kesempatan yang berbeda, Yosia Hermato, pedagang motor bekas dari Talenta Motor Jakarta Barat menambahkan, selama pandemi dan pemberlakuan PSBB skutik merupakan model yang masih bisa terjual.

“Macam-macam sih, tapi paling laku Honda, skutik seperti BeAT, Vario. Yamaha Nmax juga lumayan laku,” katanya.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
mau tambahan penghasilan di musim pandemi?? mau dapat give away dengan mudah. yukk follow ignya @yoell_app


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau