Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kawasaki Juga Tidak Bikin Bengkel Siaga Mudik

Kompas.com - 21/04/2020, 18:01 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi melarang mudik 2020. Kebijakan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau virus corona.

Kawasaki termasuk salah satu produsen motor yang rutin menggelar Bengkel Siaga Lebaran setiap musim mudik. Sehingga kebijakan larangan mudik pasti berpengaruh.

Baca juga: Endeavor, Motor Listrik Kawasaki Tawarkan Sensasi Berbeda

"Tahun ini tidak ada Bengkel Siaga mudik di titik-titik Jawa-Bali, tdak ada," kata kata Michael C Tanadhi, Head & Sales Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), kepada Kompas.com, Selasa (21/4/2020).

Michael mengatakan pihaknya mendukung kebijakan pemerintah atas pelarangan mudik. Sebab hal itu dinilai langkah tepat untuk menghentikan penularan virus corona di Indonesia.

"Tanggapan saya, demi untuk melawan virus ini memang harus dilakukan. Semoga tidak ada gelombang kedua setelah lebaran," katanya.

Baca juga: Kawasaki Ninja SL Mono Jadi Lebih Murah, Diskon Jutaan Rupiah

Tahun lalu Kawasaki membuat Bengkel Siaga Lebaran di 15 titik sepanjang pulau Jawa dan Sulawesi untuk para pemudik yang menggunakan motor Kawasaki.

Fasilitas yang diberikan oleh antara lain gratis makanan ringan dan free biaya service serta pengecekan motor (di luar biaya pembelian spare part, oli, dan aksesoris).

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Ribuan Orang Ditahan Saat Demo di Turkiye, Dianggap Teroris Jalanan oleh Erdogan
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau