Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hindari Jalan Kramat Kwitang, Ada Proyek Tower SUTT

Kompas.com - 11/01/2023, 17:12 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Pengendara yang akan melewati kawasan Senen, Jakarta Pusat, harus mengatur waktu perjalanannya agar tidak terjebak kemacetan.

Pasalnya, di kawasan tersebut akan ada sebuah proyek yang akan menutup sebagian jalan yang dilalui kendaraan.

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta rencananya akan melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan Kramat Kwitang.

Baca juga: Ini Modus Curang yang Sering Dilakukan Sopir Bus AKAP

Hal ini dilakukan sehubungan adanya pekerjaan pembangunan Tower Monopole SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Tower 25 Area Taman Kwitang, Jakarta Pusat.

SUTT T25 yang saat ini eksis di titik depan proyek Senen Jaya akan direlokasi ke Area Taman Kwitang, Jalan Kramat Kwitang.

“Waktu pekerjaan akan dilakukan selama tiga hari mulai 13 sampai 15 Januari 2023 pukul 22.00 sampai 04.00 WIB,” ujar Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo, dalam keterangan tertulis (11/1/2033).

“Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” kata dia.

Baca juga: Manajer dan Pebalap Ancam Mau Boikot Sprint Race MotoGP

Berikut ini rekayasa lalu lintas untuk menunjang pekerjaan tersebut:

Selama pekerjaan erection tower baru, lalu lintas dari arah Selatan Jalan Kramat Raya menuju ke arah Barat melalui Jalan Prajurit KKO Usman & Harun akan dialihkan:

Baca juga: Warung 25 Tahun Bangkrut Setelah Review Food Vlogger, Bang Madun: Gue Masih Punya Utang

1) Menuju arah Tugu Tani, dari arah Selatan Jalan Kramat Raya dialihkan lurus ke Jalan Senen Raya - belok kiri ke Jalan Kwini I - Jalan Dr. Abdul Rahman Saleh - Simpang depan Capitol Suites - belok kanan Tugu Tani.

2) Menuju akses lokasi terdampak, dari arah selatan Jalan Kramat Raya dialihkan lurus ke Jalan Senen Raya - belok kiri ke Jalan Kwini - belok kiri Jalan Dr. Abdul Rahman Saleh - belok kiri Prajurit KKO Usman & Harun-putar balik ke arah Tugu Tani.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau