Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Jorge Martin Masih Optimis Bisa Kejar Marquez di MotoGP 2025

Kompas.com - 24/03/2025, 18:01 WIB
Ruly Kurniawan,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

Sumber Crash

JAKARTA, KOMPAS.com - Pembalap Tim Aprilia Racing, Jorge Martin, tetap optimis dapat ikut bersaing merebut gelar juara MotoGP 2025 meski sudah melewatkan dua seri balapan pertama.

Martinator, julukannya, absen dari tes pramusim di musim dingin dan dua balapan pertama MotoGP 2025 karena cedera yang ia alami saat tes pramusim. Dirinya pun akan kembali absen pada MotoGP Amerika serikat 2025 mendatang.

Melewatkan tiga balapan tentu membuatnya kehilangan banyak poin. Meski begitu, pembalap asal Spanyol ini tetap bertekad untuk memberikan gelar pertama bagi Aprilia Racing.

Baca juga: Jangan Panik, Begini Atasi Saldo E-toll yang Habis Saat Perjalanan Mudik Lebaran

"Saya suka tantangan, dan tidak ada tantangan yang lebih besar dari mencoba menang lagi dengan motor yang belum pernah memenangkan kejuaraan. Jadi saya senang," ujar Martin seperti yang dikutip dari Crash, Senin (24/3/2025).

Martin mengakui bahwa ia kemungkinan sudah tertinggal jauh dari para pesaingnya. Ia mengatakan bahwa dirinya harus segera terbiasa dengan motor baru. Setelah itu, Martin berjanji akan kembali lebih kuat di MotoGP.

"Dibandingkan dengan yang lain, saya tertinggal setidaknya 5.000 km. Jadi, saya harus segera kembali dan terbiasa dengan motor," kata Martin.

Baca juga: Saat One Way, Rest Area di Tol Tetap Dibuka untuk Pemudik

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jorge Martin Almoguera (@89jorgemartin)

"Semua yang terjadi pasti ada alasannya. Ini akan membuat kami lebih kuat dari sebelumnya. Bersama Aprilia, saya akan kembali lebih kuat," tambahnya.

Diketahui, saat ini Marc Marquez (Ducati Lenovo) memimpin klasemen sementara MotoGP 2025 dengan 74 poin, setelah memenangkan sprint race dan balapan utama di GP Thailand dan Argentina.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
gak usah muluk-muluk mau ngejar mm, kejar berzechi dulu yg setim dengannya di aprilia bisa tidak ?


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kebijakan Tarif "Liberation Day" Donald Trump, Apa Dampaknya?
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau