Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Buka Keran Pemesanan, Chery Klaim Kantongi Ratusan Inden di GIIAS 2022

Kompas.com - 26/08/2022, 15:31 WIB
Stanly Ravel

Editor

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengklaim menerima ratusan pemesanan untuk kedua produknya selama 11 hari pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 berlangsung.

Rifkie Setiawan, General Manager Marketing PT CSI mengatakan, selama GIIAS 2022, pihaknya berhasil mengantongi 844 pemesanan, baik untuk Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro.

"Untuk GIIAS 2022 yang masuk dalam program pre-booking atau inden, kita ada total 844 orang dan beberapa sudah melakukan pembayaran fee yang lainnya menunggu showroom Chery jadi serta fix price," ucap Rifkie, kepada Kompas.com, Jumat (26/8/2022).

Baca juga: Pertalite Diisukan Naik, Pendaftar MyPertamina Tembus Lebih dari 800.000

Seperti diketahui, dalam ajang GIIAS 2022, Chery resmi membuka keran pre-booking untuk kedua SUV yang jadi produk perdananya di Indonesia, yakni Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro.

Dari 844 pemesanan, menurut Rifkie, secara jumlah hampir berimbang, namun dominasinya lebih ke SUV compact bermesin 1.500 cc turbo, yakni Tiggo 7 Pro.

Rifkie menjelaskan, GIIAS jadi ajang pertama Chery hadir dalam pameran berskala internasional yang juga membuka kesempatan lebih dikenal dan dipercaya oleh pasar otomotif Tanah Air.

"Hal ini terefleksi dengan tingginya minat dari konsumen yang ingin memiliki produk Chery yang diakui memiliki desain yang bagus dan kualitas yang baik dengan teknologi terdepan. Ini merupakan awal pencapaian yang baik untuk Chery sebagai brand premium asal China di Indonesia," kata Rifkie.

Baca juga: Mitos atau Fakta, Mesin dengan Tambahan Turbo Lebih Hemat Bahan Bakar?

Pencapaian inden ratusan unit tentu melewati target yang telah ditetapkan. Sebelumnya, Harry Kamora, Vice President PT CSI mengatakan, selama periode pre-booking di GIIAS pihaknya tak memasang target tinggi.

Dalam 11 hari pameran, Harry menjelaskan, hanya membidik surat pemesanan kendaraan (SPK) untuk Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro sebanyak 100 unit.

"Target kami selama GIIAS hanya 100 unit. Produk ini keduanya akan kami luncurkan pada Oktober 2022, sekarang kami masih persiapan untuk produksi dan diler," katanya.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kapal Selam Wisata Tenggelam di Laut Merah, 6 Orang Tewas
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau