JAKARTA, KOMPAS.com - Jembatan Antilope atau yang dikenal sebagai Jembatan Curug di Bekasi, Jawa Barat, merupakan jalan alternatif bagi masyarakat yang hendak menuju Pondok Gede dari Kalimalang, atau arah sebaliknya.
Baru-baru ini jalur tersebut terkena pemasangan girder proyek kereta cepat. Alhasil tidak semua kendaraan bisa melintasi jalan itu.
PT Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC) juga telah memberlakukan pengalihan lalu lintas di sekitar Jembatan Antilope, imbas pemasangan girder box untuk Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB).
Baca juga: Cek Komponen Mobil Ini Setelah Terabas Banjir
Corporate Secretary KCIC Rahadian Ratry mengatakan, saat ini diberlakukan pembatasan ketinggian kendaraan yang melintasi Jembatan Antilope hingga 10 Agustus mendatang.
Untuk itu, kendaraan yang melebihi ketinggian 1,7 meter dapat memanfaatkan jembatan Kodam Baru yang dibangun oleh PT KCIC dan sudah beroperasi sejak tanggal 29 Mei 2022.
Selain itu, saat ini KCIC juga memberlakukan pengalihan lalu lintas di sekitar Jembatan Antilope.
“Sudah (diterapkan saat ini) dan dijalankan sesuai pengaturan dari Dishub Kota Bekasi,” ujar Ratry dikutip dari Kompas.com, Selasa (14/6/2022).
Baca juga: Replika Morgan Three Wheeler Pakai Mesin Genset
Berikut pengalihan lalu lintas di sekitar Jembatan Antilope: