Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Selama PPKM Darurat, 2 PO Bus AKAP Surabaya-Jogja Berhenti Beroperasi Sementara

Kompas.com - 16/07/2021, 14:12 WIB
Arif Nugrahadi,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

SURABAYA, KOMPAS.com - Pemerintah akan menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di wilayah Jawa-Bali. Kebijakan ini dimulai pada 3-20 Juli 2021.

Berlakunya aturan tersebut akan berdampak langsung pada beberapa sektor usaha di wilayah Jawa-Bali tidak terkecuali perusahaan transportasi.

Baca juga: Cobain Langsung HiAce Premio Mewah Racikan Baze

PT Selamat Sugeng Rahayu yang merupakan perusahaan pemegang Sumber Group bus mengumumkan untuk berhenti beroperasi sementara mulai 16 Juli 2021.

Keputusan ini diambil dengan memperhatian dan menimbang keadan pandemi yang masih belum usai. Maka dari itu unruk mendukung program Pemerintah dalam mengurangi persebaran Covid-19, armada Sugeng Rahayu non ekonomi dan ekonomi untuk sementara berhenti beroperasi.

Baca juga: Update Penutupan 26 Akses Jalan Tol di Jawa Tengah dan Jawa Timur

Informasi ini disampaikan melalui cerita Instagram di akun @sumbergroupbus pada Kamis (15/7/2021). Bus AKAP Sugeng Rahayu akan berhenti beroperasi sementara mulai 16 Juli 2021 pukul 00.01 WIB dari Surabaya.

Pengoperasian kembali bus AKAP Surabaya-Yogyakarta ini akan diberitahukan lebih lanjut.

Sementara itu, Perusahaan Otobus (PO) bus AKAP dengan trayek Surabaya-Yogyakarta lainya yakni PO Eka Mira juga mengambil keputusan yang sama dengan Sumber Group. Kedua PO tersebut telah sepakat untuk mendukung kebijakan pemerintah untuk mengurangi persebaran Covid-19.

Baca juga: PPKM Darurat, DKI Jakarta Bebaskan Denda Pajak Kendaraan

Pengumuman tersebut dusampaikan oleh salah satu agen resmi PO Eka Mira dalam grup Facebook New Eka Cepat Fans Club Kamis (15/7/2021).

PO Eka Mira juga akan berhenti beroperasi sementara mulai 16 Juli 2021 pukul 00.01 WIB. Kemudian akan beroperasi kembali pada 20 Juli 2021 usai PPKM darurat.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kapal Selam Wisata Tenggelam di Laut Merah, 6 Orang Tewas
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau