Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

PO Sinar Jaya Borong 6 Unit Suites Class dari Karoseri Laksana

Kompas.com - 04/05/2021, 12:41 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Perusahaan Otobus (PO) Sinar Jaya merupakan salah satu pionir dalam memberikan pelayanan bus suites class kepada penumpang. PO asal Bekasi ini baru saja menambah enam armada barunya dari karoseri Laksana.

Bodi suites class milik PO Sinar Jaya ini merupakan yang terbaru, alias Legacy SR2 Suites Class S Series. Perbedaan utamanya ada di selendang model baru dan total kapasitas bangku yang sekarang menjadi 22 seats.

Selain itu, ada juga sekat depan yang menambah kenyamanan penumpang karena terpisah kabinnya dengan kru. Kemudian sekat depan tadi juga bisa dijadikan smoking room bagi kru maupun penumpang.

Baca juga: Ini 8 Kawasan yang Boleh Mudik Lokal pada 6-17 Mei 2021

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by KAROSERI LAKSANA (@laksanabus)

 

Untuk di bagian belakang kabin, tersedia juga toilet yang bisa digunakan untuk buang air kecil ketika bus berjalan.

Export Manager karoseri Laksana Werry Yulianto mengatakan, kemarin malam baru dua unit yang rilis, sisanya akan diluncurkan besok.

"Suites Class PO Sinar Jaya memakai sasis Mercedes Benz OH 1626 air suspension," ucap Werry kepada Kompas.com, Selasa (4/5/2021).

Baca juga: Berlaku 6 Mei 2021, Ini Syarat ke Luar Kota Menggunakan Kendaraan Bermotor

Kabin bus AKAP PO Sinar JayaDOK. LAKSANABUS Kabin bus AKAP PO Sinar Jaya

Untuk fasilitas yang didapatkan penumpang, misalnya bangku yang bisa direbahkan sampai 145 derajat dan memiliki sandaran kaki yang panjang.

Sehingga jika direbahkan, bangku menjadi mendekati rebah, membuat perjalanan penumpang jadi lebih nyaman.

Selain itu, penumpang juga akan mendapatkan sistem hiburan Audio Video On Demand (AVOD) di setiap bangkunya. Kemudian ada juga colokan USB untuk mengisi daya telepon genggam.

Untuk trayeknya, suites class PO Sinar Jaya tersedia untuk rute Jakarta - Yogyakarta dan Jakarta Surabaya. Bisa jadi enam armada baru ini akan meramaikan trayek tersebut atau mengisi trayek-trayek baru lainnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke