Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Live MotoGP 2020, Pemimpin Klasemen Quartararo Terjatuh

Kompas.com - 13/09/2020, 19:23 WIB
Aprida Mega Nanda,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

MISANO, KOMPAS.com - MotoGP di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (13/9/2020) diwarnai dengan kecelakaan tunggal yang dialami Fabio Quartararo pada lap ke 8.

Quartararo mengalami low side saat melewati tikungan keempat, hingga terjatuh dan terseret ke pinggir lintasan. 

Pebalap Petronas Yamaha tersebut memulai balapan pada posisi ketiga. Namun ia harus merelakan posisinya dan tetap melanjutkan balapan pada posisi paling belakang.

Kondisi ini sangat merugikan Quartararo yang sedang menjadi pemimpin klasemen MotoGP 2020, dengan mengumpulkan 70 poin. Hanya terpaut 3 poin dengan Andrea Dovizioso di posisi kedua.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Baca tentang


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau