Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Beredar Desain  X-Ride 155, Yamaha Ngaku Enggan Saingi Honda ADV 150

Kompas.com - 04/02/2021, 13:47 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Belum lama ini, beredar gambar Yamaha X-Ride 155. Ternyata, gambar tersebut adalah hasil olah digital yang dilakukan pemilik akun Instagram @bayuu28.

Meski demikian, tak sedikit yang berharap gambar tersebut menjadi kenyataan. Sebab, X-Ride banyak digemari oleh konsumen Yamaha, baik untuk kendaraan harian atau sekadar melampiaskan hobi adventure.

Baca juga: Beredar Desain X-Ride 155, Ingat Lagi soal Yamaha sebagai Pelopor Skutik Petualang

Bisa dikatakan, Yamaha juga yang menjadi pelopor skutik petualang dengan meluncurkan X-Ride di tahun 2013. Saat itu, kapasitas mesinnya masih 115 cc. Baru di tahun 2017, meningkat lagi jadi 125 cc.

Antonius Widiantoro, Manager Public Relation dan Yamaha Riding Academy PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengatakan, untuk saat ini, Yamaha fokusnya untuk yang Nmax dan Aerox.

"Itu juga skutik petualang juga, cuma bentuknya tidak ekstrem saja. Mau dipakai touring kan bertualang juga namanya," ujar Anton, kepada wartawan di Bogor, beberapa waktu lalu.

Baca juga: Beredar Desain Yamaha X-Ride 155 untuk Tandingi Honda ADV 150

Anton menambahkan, di kelas 155 cc sudah ada Nmax dan Aerox. Tapi, kalau untuk harus ada yang sama dengan kompetitor, Anton mengatakan bahwa saat ini Yamaha belum ada rencana ke sana.

"Kita fokusnya ke Maxi Yamaha yang ada dan memang payung besarnya ya Maxi," kata Anton.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
ada yg repot kebakaran jenggot wkwkw.. emang gw peduli mau produk sebelah sana sini.. kalo uu nya menguntung kan konsumen anda mau apa? tidur sono sama yahama eh yamaho, membalas komentar stephen hurley : benar, jangan seperti produk sebelah, yamaha harus jadi inovator, bukan pengekor!


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau