JAKARTA, KOMPAS.com - Di kelas skutik 150 cc petualang, Honda nampaknya masih bermain sendirian dengan ADV 150. Melihat tingginya peminat, kabarnya Yamaha tak mau tinggal diam.
Yamaha bisa dikatakan sebagai pelopor skutik petualang. Yamaha yang duluan mengeluarkan X-Ride dengan kapasitas 115 cc. Lalu, berubah menjadi 125 cc setelah diganti mesin Blue Core.
Baca juga: Lihat Kembaran Honda ADV 150 dari China
X-Ride sendiri berhasil diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia, baik untuk kendaraan sehari-hari atau pelampias hobi off road atau adventure.
Setelah ADV 150 muncul, tak sedikit juga yang mendukung Yamaha untuk mengeluarkan tandingannya dan berharap X-Ride mendapat peningkatan pada kapasitas mesinnya.
Bahkan, ada juga netizen yang sampai niat membuat olah foto digital dari All New X-Ride 155. Gambar tersebut diunggah oleh pemilik akun Instagram @bayuu28.
Gambar tersebut memperlihatkan paduan dari beberapa motor. Bagian depan dibuat agresif dengan model lampu sein mirip Maxi series. Sedangkan buritan, mirip seperti All New Aerox 155.
Baca juga: Yamaha Masih Belum Mau Tandingi Honda ADV 150
Di kelas 150 cc, Yamaha memiliki Nmax dan Aerox yang keduanya menggunakan basis mesin yang sama, yakni mesin 155 cc berteknologi VVA.
Selain itu, dilengkapi juga dengan fitur-fitur canggih lainnya, seperti Y-Connect, Traction Control System, Smart Motor Generator, Smart Key System, Stop Start System, sokbreker belakang model tabung, dan lainnya.
Tanggapan
PT Astra Honda Motor (AHM) membuat gebrakan dengan menghadirkan skutik petualang, ADV 150. Sedangkan Yamaha, sampai saat ini masih fokus dengan skutik bongsornya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.