Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ducati Multistrada V4 RS Meluncur, Harga Rp 1,3 Miliar

Kompas.com - 17/08/2024, 08:22 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Ducati Indonesia meluncurkan motor baru, Multistrada V4 RS di ICE BSD Jumat (16/8/2024). Motor petualang yang dibikin fokus buat balap ini dibanderol Rp 1,32 miliar OTR Jakarta.

CEO Ducati Indonesia Jimmy Budhijanto mengatakan, Multistrada V4 RS pas buat pengendara yang berjiwa petualang tapi juga menginginkan kendaraan serbaguna untuk harian dan rekreasi.

"Ditenagai dengan mesin Desmosedici Stradale turunan Panigale V4, Multistrada V4 RS adalah epitome ketika Superbike bertemu dengan Touring," kata Jimmy saat peluncuran, Jumat (16/8/2024).

Baca juga: BMW Motorrad Indonesia Luncurkan Tiga Model Baru

Motor baru Ducati ini memungkinkan pengendara bisa menikmati pengalaman berkendara yang unik. Multistrada yang tinggi tapi bisa pas buat dibawa ke sirkuit dan mampu melahap jalanan yang tidak rata.

Secara tampilan, Multistrada V4 RS ini memang mirip dengan yang biasa. Tapi bedanya di bagian belakang yang memakai sub-frame titanium dan bodi yang desainnya lebih sporty.

Sedangkan komponen lain seperti di sepatbor, windshield, pelindung tangan, memakai bahan serat karbon. Jadi secara keselurahan Multistrada V4 RS lebih ringan tujuh kilogram dari yang standar.

Baca juga: Hasil FP1 MotoGP Austria 2024; Martin Tercepat, Acosta Kecelakaan

Pada bagian ergonomi juga direvisi agar menyesuaikan dengan gaya motornya yang lebih sporty. Setang lebih pendek dan rendah, dudukan kaki dipasang lebih tinggi dan mundur, memberi posisi duduk yang agresif.

Uniknya lagidi bagian triple clamp ada nomor produksi, beda dengan Multistrada biasa. Cuma disebut kalau Multistrada V4 RS bukan motor yang limited, tapi dijual lebih sedikit.

Buat tahun ini, Ducati Indonesia mendatangkan lima unit saja. Kabarnya sudah empat Multistrada V4 RS yang laku, sisa satu lagi.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
AS Serang Benteng Houthi, Trump Makin "di Atas Angin"
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau