Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 05/04/2023, 16:01 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Piaggio Indonesia yang membawa empat merek asal Italia yakni Piaggio, Vespa, Aprilia, dan Motoguzzi bisa dibilang punya pencapaian yang baik selama 2022.

Marco Noto La Diega, Managing Director dan Country CEO PT Piaggio Indonesia menjelaskan, 2022 ditutup dengan pencapaian yang luar biasa, mulai dari pembukaan pabrik sampai diler.

"Ini komitmen kami di Indonesia. Ada peluncuran juga Vespa Batik Special Edition yang dari Indonesia untuk Indonesia. Lalu, total sampai akhir 2022 sudah ada 51 diler dan delapan Motoplex empat brand," ucap Marco di Jakarta, Selasa (4/4/2023).

Baca juga: Spesifikasi Lengkap Vespa Primavera Color Vibe, Punya Warna Eksentrik

Dealer Premium Motoplex 4 Brand Kharisma SemarangFoto: Piaggio Dealer Premium Motoplex 4 Brand Kharisma Semarang

Selain itu, sampai akhir 2022 pun diklaim kalau penjualannya sangat kuat. Ditambah pada tiga bulan pertama 2023 ini, Piaggio Indonesia gencar membuka diler-diler baru.

"Sekarang kita punya 55 diler dan buka empat diler motoplex, total jadi 11 diler motoplex empat brand," ucap Marco.

Sampai akhir 2023, Marco berencana membuka lebih banyak diler. Katanya, sampai Desember nanti direncanakan lebih dari 60 diler Motoplex akan dibuka.

Baca juga: Agar Aki Awet, Jangan Sembarang Mematikan Mesin Mobil


"Di akhir tahun, kita akan targetkan di atas 60 diler," kata Marco.

Soal pembukaan diler, Piaggio Indonesia melihat kebutuhan, coverage, dan service capability. Jadi kalau ketiga poin di atas belum tercapai, maka diler di lokasi tersebut belum akan dibuka.

"2023 kami buat pondasi yang kuat. Motoplex akan tumbuh lebih besar lagi dan akan ada banyak produk baru (yang meluncur)," kata Marco.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com