Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Orang Ducati Akui Marquez Lebih Hebat dari Rossi dan Stoner

Kompas.com - 19/03/2023, 10:01 WIB
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Marco Rigamonti, mantan kepala kru Ducati membandingkan keunggulan Valentino Rossi, Casey Stoner dan Marc Marquez. Rigamonti mengatakan dari tiga nama itu, Marquez adalah juaranya.

Rigamonti bekerja untuk Ducati selama 15 tahun di era kejayaan Rossi dan Stoner, serta merasakan bagaimana Marquez yang saat itu masih berstatus rookie pada 2013 mampu menghancurkan dominasi pebalap senior.

Rigamonti mengatakan Rossi memiliki kecerdasan dan mental yang sangat baik sebagai pebalap. Namun Stoner ialah pebalap yang lebih baik. Pebalap asal Australia itu punya bakat alami yang lebih dari Rossi.

Baca juga: Quartararo dan Bagnaia Belum Pernah Balapan Head to Head di Trek

Marc Marquez (kanan) dan Valentino Rossi (kiri) saat menghadiri konferensi pers sebelum balapan MotoGP Sepang 2015 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, 22 Oktober 2015.AFP/MANAN VATSYAYANA Marc Marquez (kanan) dan Valentino Rossi (kiri) saat menghadiri konferensi pers sebelum balapan MotoGP Sepang 2015 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, 22 Oktober 2015.

"Valentino memiliki kepala (kecerdasaan/mental) yang luar biasa. Dia mampu membuat semua orang dalam kesulitan, bahkan mereka yang lebih kuat darinya," kata Rigamonti dilansir dari Crash.net, Minggu (19/3/2023).

Kelemahan Stoner ialah kalah mental. Dia sering gugup dan gelisah sebelum balapan. Hal itu yang membuat Stoner, kata Rigamonti, akhirnya memutuskan pensiun dini usai merebut gelar juara bersama Honda.

“Casey memiliki bakat luar biasa dalam berkendara, lebih dari Valentino, tetapi dia berjuang untuk menahan tekanan. Setiap kali dia ditempatkan di grid awal dia merasa mual, kecemasan memakannya hidup-hidup, dia ingin pulang," kata dia.

"Ini juga menyebabkan dia pensiun," ujar Rigamonti.

Baca juga: Waspada, Marak Modus Penipuan Surat Tilang Pakai File APK Dikirim Lewat WhatsApp

Casey Stoner dan Valentino Rossi di podium juara pada MotoGP Laguna Seca 2008.AFP/GABRIEL BOUYS Casey Stoner dan Valentino Rossi di podium juara pada MotoGP Laguna Seca 2008.

Adapun Marquez kata Rigamonti, merupakan paduan antara Rossi dan Stoner.

“Lebih kuat dari mereka, menurut saya, hanya ada Marquez. Karena dia adalah penyatuan yang sempurna dari keduanya. Marc menggabungkan bakat Stoner dengan ketahanan mental Rossi," kata Rigamonti.

Marc Marquez lahir di Cervera, Spanyol, pada 17 Februari 1993. Dia merupakan kakak dari Alex Marquez, pebalap MotoGP yang musim depan membela Gresini Racing Ducati.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Sumber Crash.net
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke