JAKARTA, KOMPAS.com – Diperkenalkan sejak pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018, surat pemesanan kendaraan (SPK) Nissan Terra belum diumumkan oleh Agen Pemegang Merek (APM) di dalam negeri.
Pihak Nissan Motor Indonesia (NMI) mengaku, kebijakan perusahaannya tak memberikan lampu hijau untuk memublikasi angka penjualan. Entah alasannya apa, padahal sebelumnya mereka sempat buka-bukaan soal data tersebut.
Namun, ketika ditembak apakah angkanya sekitar 200 unit, Hana Maharani, Head of Communication Nissan Motor Indonesia (NMI) menampiknya, dan menyebut angkanya lebih dari itu.
Baca juga: Nissan Pamerkan Terra di Pusat Perbelanjaan, Bisa Test Drvie
Nissan Terra dipajang di Plaza Senayan, Jakarta sepanjang 21-23 September 2018.
“Mohon maaf kami tidak bisa mengungkapkan angka, karena itu merupakan kebijakan dari perusahaan. Sepertinya lebih ya (dari 200 unit),” ujar Hana di Jakarta, Jumat (21/9/2018).
“Begini, kalau bisa kami katakan, kemarin sewaktu peluncuran di GIIAS 2018 dan pada saat kami perkenalkan di Semarang juga, peminatya sangat besar dari konsumen,” ucap Hana.
Lantaran sambutan masyarakat yang positif, Hana mengatakan, Nissan Indonesia optimis kalau modelnya bisa diterima baik pasar Indonesia.
“Pencapaiannya sejauh ini sesuai dengan ekspektasi Nissan. Kami optimis,” ucap Hana.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.