Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

AMMDes Resmi Diuji Coba Petani Magelang

Proses pengetesan dilakukan dengan memberikan satu unit AMMDes kepada petani di Magelang yang biasa menjalani aktifitas tani menggunakan kendaraan model konvensional yang disebut gerandong.

Penyerahan AMMDes dilakukan oleh Presiden Komisaris PT Kiat Mahesa Wintor Indonesia (KMWI) dan PT Kiat Mahesa Wintor Distributor (KMWD) Sukiat, bersama dengan Presiden Director Presiden KMWI Reiza Treistanto dibengkal Kiat Motor, Klaten, Jawa Tengah.

"AMMDes dibuat untuk membantu aktifitas yang berkaitan dengan peningkatan dan pertumbuhan perekonomian desa. Hari ini kami serahkan satu unit menjalani uji coba yang langsung digunakan para petani," ucap Kiat saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (25/10/2018).

Lebih lanjut Kiat menjelaskan bila uji coba dengan petani akan dilakukan hingga akhir Desember 2018. Sementara untuk unit yang diberikan telah dilengkapi dengan alat penggiling padi.

"AMMDes ini kendaraan multiguna yang bisa difungsikan sebagai transportasi dan pengangkut barang. Kendaraan ini bisa dipadukan dengan berbagai alat pengolahan pasca-panen, genset, pompa air, serta alat produksi lain. Saya harap nantinya dengan AMMDes bisa membangun komitmen untuk mewujudkan kendaraan karya anak bangsa," ucap Kiat.

https://otomotif.kompas.com/read/2018/10/25/174613315/ammdes-resmi-diuji-coba-petani-magelang

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke