JAKARTA, KOMPAS.com - Wuling Motors menjadi salah satu produsen otomotif yang meramaikan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, pada Kamis (13/2/2025).
Pabrikan asal negeri Tiongkok turut memanfaatkan pameran otomotif tahunan ini untuk memamerkan mobil konsep “Light of ASEAN” untuk pertama kali kepada publik Tanah Air. Ini adalah penampilan perdana mobil konsep tersebut di luar China.
“Light of ASEAN merupakan kendaraan konsep global dari Wuling, yang mewakili visi dan misi terhadap masa depan mobilitas listrik yang lebih cerdas, efisien, dan inovatif,” ucap Arif Pramadana, Vice President Wuling Motors, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/2/2025).
Baca juga: Menperin Agus: Polytron Berminat Matangkan Konsep Mobil Nasional
Didesain dengan konsep ultra-low aerodynamic drag, kendaraan ini memiliki aerodinamika superior sehingga meningkatkan efisiensi energi dan performa berkendara.
Mobil konsep tersebut pertama kali diperkenalkan di China pada September 2024.
Tampilan depan mobil ini mengadopsi bentuk X dengan DRL berbentuk T yang menghubungkan lampu utama di kedua sisi.
Bagian unik lainnya adalah pintu yang terbuka dengan model gull-wing.
Bahkan, pintunya berukuran besar, digunakan sekaligus untuk akses masuk penumpang di baris kedua.
Wuling belum menjelaskan spesifikasi lengkap dari mobil konsep ini.
Selain itu, belum diketahui juga apakah mobil konsep ini akan ditindaklanjuti hingga diproduksi secara massal.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.