Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

NGK Busi Mulai Jualan Rantai Motor DID di Indonesia

Kompas.com - 16/06/2021, 11:22 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT NGK Busi Indonesia mulai melebarkan sayapnya di 2021 ini. Mulai sekarang, pabrikan busi yang diandalkan di MotoGP ini juga turut menjual rantai sepeda motor DID.

DID bukan merek baru di dunia sepeda motor. Sama seperti NGK, salah satu komponen yang vital pada motor ini juga digunakan pada motor MotoGP.

Produk rantai motor DID di Indonesia sudah cukup lama dipasarkan di Indonesia. Meski demikian, merek asal Jepang ini tetap bekerja sama dengan NGK Busi.

Baca juga: Optimasi Mesin Motor Harian, NGK Luncurkan Busi MotoDX

Sr. Sales & Marketing Manager PT NGK Busi Indonesia Franky Lay mengatakan, NGK Busi bermaksud untuk mendiversifikasi jenis-jenis produk yang ditawarkan agar dapat menjaring pangsa pasar yang lebih luas.

"Oleh karena itu, kami memulai dengan memperkenalkan produk DID menggunakan jaringan distribusi NGK Busi yang tersebar luas di Indonesia," ujar Franky, dalam keterangan resminya.

Franky menambahkan, NGK Busi memiliki visi ke depan yang lebih besar. Pihaknya akan mengembangkan sayapnya agar dapat menjadi spesialis aftermarket automotive brands supplier.

Baca juga: NGK Busi Indonesia Ganti Nahkoda Baru

Hiroki Nakagawa, Advisor PT Daido Indonesia Manufacturing, selaku pemegang merek resmi rantai DID di Indonesia, mengatakan, kerja sama dengan PT NGK Busi Indonesia adalah langkah yang tepat untuk memperluas jangkauan pemasaran produk DID.

"Terlebih untuk memulai kerjasama ini, tim DID Jepang memformulasikan secara khusus produk baru yang pertama kali akan dijual melalui jaringan distribusi PT NGK Busi Indonesia, yaitu produk chain kit kategori N-Series dengan desain lebih optimal, yang akan memberikan banyak keuntungan bagi pengguna motor di Indonesia," ujar Hiroki.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Momen Presiden Prabowo Cari Jaksa Agung "Enggak Ada Ya, Lagi Ngejar-ngejar Orang"
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau