JAKARTA, KOMPAS.com - Jaecoo J5 resmi buka selubung di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025.
Penampilan mobil listrik berjenis SUV ini menarik perhatian karena merupakan debut perdana secara global.
Baca juga: Ragam Promo dan Kegiatan Menarik dari Produsen Oli di IIMS 2025
Sebelumnya, J5 BEV belum pernah diperkenalkan di manapun.
Dalam sambutannya, Max Zhou, Country Director Jaecoo Indonesia, mengatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu pasar potensial dengan pertumbuhan mobil listrik yang pesat. “Beberapa hari lalu kami meluncurkan J7, yang akan menjadi game changer di market ini. Orang bertanya, mana BEV (mobil listrik) kami, sekarang ini kami perkenalkan,” kata Max di IIMS 2025, di Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Max mengatakan bahwa Jaecoo J5 EV akan memasuki pasar global pada 2025, dengan Indonesia menjadi salah satu pasar prioritas dalam strategi ekspansi perusahaan.
Meskipun tidak memberikan rincian lebih lanjut, hal ini menandakan bahwa Jaecoo J5 BEV pasti akan hadir di Indonesia begitu meluncur secara global.
Baca juga: Bahas Fitur Hyundai Bluelink di New Creta Prime di IIMS 2025
Namun, Ryan Ferdiean Tirto, Head of Product Jaecoo Indonesia, enggan mengungkapkan kapan pasti Jaecoo J5 BEV akan diluncurkan secara resmi di Indonesia. "Belum ya singkat," kata Ryan.
Lebih lanjut, Ryan memastikan bahwa basis Jaecoo J5 BEV berbeda dengan Chery Omoda E5 yang sudah lebih dulu hadir di Indonesia.
Perlu diketahui, Jaecoo dan Chery berada di bawah payung yang sama, yaitu Chery International. "Berbeda. Tapi bedanya di mana ditunggu saja," ungkapnya.
Baca juga: Chery Omoda E5 Jadi Kendaraan Operasional Bank BSI
Sebagaimana diketahui, Jaecoo J5 BEV pertama kali diperkenalkan pada hari Kamis (20/2/2025), yang merupakan hari kedelapan IIMS 2025, atau tiga hari sebelum ajang tersebut berakhir.
Baca juga: IIMS 2025: Surga Aksesoris Kendaraan dengan Harga Spesial
Ryan menjelaskan bahwa perkenalan ini sengaja dilakukan pada pekan kedua agar tidak berbenturan dengan peluncuran Jaecoo J7 dan pengenalan Jaecoo J8 yang dilakukan pada hari pertama. "Sengaja biar tidak bentrok. Karena pada hari pertama kami meluncurkan J7," ujar Ryan.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.