JAKARTA, KOMPAS.com – PT Chery Sales Indonesia menyerahkan 60 unit Chery Omoda E5 kepada PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) sebagai bagian dari pengadaan kendaraan operasional.
Serah terima ini dilakukan dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Kamis (20/2/2025), menandai BSI sebagai pelanggan fleet Chery untuk model SUV listrik ini.
Langkah BSI menggunakan kendaraan listrik dinilai sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengurangi emisi karbon dan mendorong penggunaan kendaraan ramah lingkungan.
Baca juga: Kawasaki W230 dan MEGURO S1, Motor Retro di IIMS 2025
Dengan beralih ke SUV listrik, BSI ingin memperkuat citranya sebagai institusi yangmendukung keberlanjutan.
"Kepercayaan BSI terhadap Chery Omoda E5 menjadi dorongan bagi kami untuk terus menghadirkan inovasi kendaraan listrik di Indonesia," ujar Rifkie Setiawan, Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia.
Sejak diluncurkan pada Februari 2024, Omoda E5 telah mencatat penjualan lebih dari 4.510 unit berdasarkan data retail sales GAIKINDO.
Model ini hadir dengan desain futuristik dan teknologi canggih, termasuk 17 fitur Advanced Driver Assistance System (ADAS), ventilated seat, dan Snapdragon Cockpit Platform Gen 3.
Chery Omoda E5 juga menawarkan performa menarik dengan jarak tempuh hingga 430 km (WLTP) atau 505 km (NEDC), serta akselerasi 0-100 km/jam dalam 7,2 detik. Mobil ini juga memiliki fitur Vehicle to Load (V2L) yang memungkinkan kendaraan menjadi sumber daya listrik portabel.
Dari sisi harga, Omoda E5 dibanderol mulai dari Rp 425,5 juta untuk varian Pure, Rp 505,5 juta untuk varian Single Tone, dan Rp 510,5 juta untuk varian Two Tone.
Baca juga: Alasan Jaecoo J5 Baru Muncul di Akhir IIMS 2025
Chery juga masih menjalankan program Go Green Fund dengan alokasi dana Rp 70 miliar untuk mendukung konsumen yang ingin beralih ke kendaraan listrik melalui skema tukar tambah.
Penggunaan Chery Omoda E5 oleh BSI diharapkan dapat menjadi contoh bagi sektor perbankan dan perusahaan lain dalam mendukung transisi ke kendaraan listrik demi lingkungan yang lebih bersih.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.