Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Wuling Motors Luncurkan Varian Baru Air EV dan Cloud EV di IIMS 2025

Kompas.com - 13/02/2025, 15:01 WIB
Aprida Mega Nanda,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

2

JAKARTA, KOMPAS.com - Bukan hanya memamerkan mobil konsep, Wuling Motors turut meluncurkan mobil baru di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Kamis (13/2/2025).

Pabrikan asal negeri Tiongkok itu menghadirkan model baru dari Air EV dan Cloud EV.

Untuk Air EV kini dibekali dengan varian Pro, dan Cloud EV memiliki varian Lite.

Baca juga: Meluncur di IIMS 2025, Harga Tiggo Cross Mulai Rp 239,5 Juta

“New Air EV hadir dengan pilihan warna eksterior baru yaitu Starry Black. Masuk ke bagian dalam, New Air EV mengaplikasikan nuansa interior tamarind sunset yang terinspirasi dari asam jawa,” ucap Ricky Christian, Marketing Operation Director Wuling Motors, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/2/2025).

Tak hanya itu, pada bagian wheel cap Wuling Air EV terbaru juga diberikan sentuhan aerodinamis dengan tampilan yang futuristis.

Sementara untuk Cloud EV kini dilengkapi dengan smartphone interconnection function yang memungkinkan pengguna untuk tetap terhubung dengan smartphone-nya.

Baca juga: Menperin Agus: Polytron Berminat Matangkan Konsep Mobil Nasional

“Selain itu, New Cloud EV dilengkapi dengan dua opsi charging port untuk pengisian daya cepat sehingga Wuling menjadi pelopor brand otomotif yang menghadirkan pilihan charging,” kata Ricky.

Bicara soal harga, Wuling New Air EV dibanderol mulai Rp 184 jutaan.

Sementara untuk New Cloud EV dijual mulai Rp 365 juta.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

2
Komentar
kasihan bener yg beli awal2 air ev muncul 300jt ga garansi seumur hidup lagi


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Israel Ancam Caplok Lebih Banyak Wilayah Gaza jika Hamas Tak Bebaskan Sandera
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau