Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

[POPULER OTOMOTIF] 8 Provinsi Gelar Pemutihan | Suzuki Mulai Tes Jalan Fronx di Indonesia | Paus Fransiskus Tidak Mau Pakai Kendaraan Khusus

Kompas.com - 16/07/2024, 06:02 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Banyak pembaca yang ingin tahu provinsi mana saja yang menggelar pemutihan denda pajak kendaraan bermotor. Selain itu, banyak juga yang penasaran dengan Suzuki yang mulai tes jalan Fronx di Indonesia.

Tak ketinggalan, berita terkait Paus Fransiskus yang tidak mau pakai kendaraan khusus di Indonesia juga menarik banyak pembaca. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini deretan artikel otomotif terpopuler pada Senin (15/7/2024):

1. 8 Provinsi Gelar Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Bermotor

Setiap pemilik kendaraan bermotor wajib membayar pajak setiap tahun sesuai peraturan yang berlaku. Bila pajak telat dibayarkan maka akan dikenakan sanksi berupa denda.

Program pemutihan pajak kendaraan bermotor (PKB) merupakan penghapusan denda bagi masyarakat yang telat membayarkan PKB sesuai tempo yang sudah ditetapkan.

Baca juga: 8 Provinsi Gelar Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Bermotor

2. Apa Benar Ban Bisa Kedaluwarsa?

Anggapan soal ban mobil atau sepeda motor yang bisa kedaluwarsa ketika disimpan terlalu lama, ternyata masih banyak dipertanyakan sampai saat ini. Apalagi, belakang ini juga banyak kejadian kecelakaan lalu lintas yang salah satu faktornya dikarenakan permasalahan pada ban.

Lantas apakah benar bila ban memiliki masa kedaluwarsa yang membuat kualitas dari karet sebagai bahan materialnya mengalami penurunan bila disimpan terlalu lama?

Baca juga: Apa Benar Ban Bisa Kedaluwarsa?

3. Suzuki Mulai Tes Jalan Fronx di Indonesia?

Suzuki Fronx yang disinyalir bakal menjadi pengganti Suzuki Ignis tampaknya bukan sekadar rumor belaka. Pasalnya, model yang memiliki desain mirip Grand Vitara ini tertangkap kamera sedang tes jalan.

Pada foto yang diterima Kompas.com, dari akun Instagram @zakyazzami, tampak mobil yang diduga Suzuki Fronx sedang tes jalan di Cikarang Jawa Barat, pada Senin (15/7/2024).

Baca juga: Suzuki Mulai Tes Jalan Fronx di Indonesia?

4. Mobil Listrik MG R7 Sudah Terlihat di Area Parkir GIIAS 2024

Morris Garage (MG) Motor Indonesia menjadi salah satu merek otomotif Inggris yang akan meluncurkan mobil baru di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.

Jelang dimulainya pameran, terpantau sudah ada mobil listrik R7 yang sudah hadir di lokasi. Berdasarkan pantauan redaksi Kompas.com di ICE BSD, Senin (15/7/2024), R7 berkelir putih sudah tampak di area parkir Hall 10.

Baca juga: Mobil Listrik MG R7 Sudah Terlihat di Area Parkir GIIAS 2024

5. Bakal Berkunjung ke Indonesia, Paus Fransiskus Tidak Mau Pakai Kendaraan Khusus

Pemimpin umat Katolik dunia Paus Fransiskus dipastikan akan berkunjung ke Indonesia pada 3-6 September 2024. Ada fakta menarik dari rencana kunjungan Paus ke Indonesia, di mana kunjungan kali ini terbilang singkat.

Protokol yang dipakai pun akan dilakukan dengan sederhana karena Paus menilai dunia sebagai tempat yang paling damai.

Baca juga: Bakal Berkunjung ke Indonesia, Paus Fransiskus Tidak Mau Pakai Kendaraan Khusus

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau