Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Beberapa Konsumen Dapat Wuling Alvez Sebelum Lebaran

Kompas.com - 31/03/2023, 10:22 WIB


JAKARTA, KOMPAS.com - Wuling Motor Indonesia sedang menggenjot produksi Wuling Alvez, agar para konsumen yang sudah melakukan pemesanan di IIMS 2023 lalu bisa mendapatkan unitnya sebelum Lebaran.

Direktur Marketing Wuling Motors Indonesia Dian Asmahani mengatakan, jika sesuai rencana pengiriman Alvez akan mulai dilakukan paling cepat pada awal April 2023 dan paling lambat pertengahan April.

Baca juga: Pengertian Double Long Lap Penalty yang Diterima Marc Marquez

Test drive Wuling AlvezWuling Test drive Wuling Alvez

"Belum, mudah mudahan awal bulan depan awal April atau pertengahan April, dan mudah mudahan kita sudah bisa delivery ke konsumen buat konsumen-konsumen yang memesan untuk dipakai Lebaran," kata Dian di Jakarta, Kamis (30/3/2023).

Dian mengatakan, jika melihat peta waktu distribusi maka dia yakin beberapa konsumen akan mendapat unit sebelum Lebaran. Konsumen pertama yang dapat ialah yang lebih cepat melakukan SPK.

"Ada beberapa yang bisa (dapat ada yang tidak). Kita sebetulnya lihat sesuai antrean sih. Sebagian bisa. Kita lihat nanti besok berapa. Sebagian besar yang sudah SPK sebetulnya bisa, tapi ini kan sesuai antrean bukan sesuai wilayah," ujar Dian.

Baca juga: Modal Rp 70.000 Bisa Ngabuburit Keliling Malang Pakai Bus Sultan

Melalui pameran ini, para konsumen dapat melihat secara langsung perpaduan desain yang stylish dan inovasi teknologi dalam satu SUV, Alvez, serta ragam produk inovatif dari Wuling lainnya di Mal Kelapa Gading 3.JPGWuling Melalui pameran ini, para konsumen dapat melihat secara langsung perpaduan desain yang stylish dan inovasi teknologi dalam satu SUV, Alvez, serta ragam produk inovatif dari Wuling lainnya di Mal Kelapa Gading 3.JPG

Selain itu, Dian mengatakan, sejak meluncur pada pertengahan Februari di IIMS 2023, sampai khir Maret atau satu setengah bulan setelah peluncuran, Alvez terjual nyaris 1.000 unit.

"Sudah hampir 1.000 unit, untuk varian terbanyak yaitu varian paling tinggi yakni tipe EX hampir 90 persen membeli itu," kata Dian.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com