Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Aleix Espargaro Kesal Pebalap Ducati Makin Kencang

Kompas.com - 15/02/2023, 08:42 WIB
Gilang Satria,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAs.com - Aleix Espargaro kesal menempati posisi keenam di tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia. Pada hari ketiga, atau hari terakhir dia hanya mencatat waktu 1 menit 58.307 detik

Aleix kesal sebab enam motor teratas didominasi Ducati. Pebalap yang tampil sebagai "kuda hitam" pada musim lalu itu ingin performa motor Aprilia RS-GP setidaknya bisa menyamai Ducati Desmosedici GP23.

“Kami sedikit tertinggal, jadi jika kami ingin menang, kami harus berusaha meningkatkan pengereman dan torsi low end. Namun secara keseluruhan, sebuah langkah maju telah diambil dibandingkan dengan tahun 2022,” kata Aleix dilansir dari Tuttomotoriweb.it, Rabu (15/2/2023).

Baca juga: Bukan Rusak, Ini Alasan Suara Mesin Motor Ducati Berisik

Aleix mengatakan, jika dibandingkan saat balapan di MotoGP Sepang tahun lalu maka sebetulnya motor 2023 sudah lebih baik. Tapi tetap saja yang mesti diwaspadai ialah Ducati sebab para pebalap Borgo Panigale semakin cepat.

Di tes kali ini tak hanya pebalap pabrikan Ducati yang unjuk gigi. Tapi tim satelit seperti pebalap Mooney VR46 dan Gresini bisa kencang. Luca Marini contohnya jadi pebalap tercepat di hari terakhir.

“Para pengendara Mooney VR46 dan Gresini melaju sangat cepat, begitu juga yang lainnya. Jika kami tidak melakukan sesuatu, Ducati akan menaklukkan enam tempat pertama di Kejuaraan Dunia,” kata dia.

Aleix mengatakan perubahan motor musim ini cukup terasa. Pengendalian makin mudah dan membuat perasaan saat di atas motor lebih baik. Rasa percaya diri meningkat maka cacatan waktu bakal lebih tajam.

Baca juga: ION Mobility Siapkan Banyak Motor Listrik Sampai 2025

“Selama musim lalu, ada beberapa kejadian di mana saya kehabisan tenaga. Tapi saya harus mengatakan bahwa mereka melakukan pekerjaan dengan baik,” ujar Aleix.

Di sisi lain, musim depan Aprilia akan punya tim satelit. Di atas kertas adanya tim lapis dua akan membantu dalam pengembangan. Adapun motor spesifikasi RS-GP 2022 akan dipakai duet Miguel Oliveira dan Raul Fernandez.

“Mereka sudah membantu kami dengan informasi. Sabtu saya tidak bisa berkendara banyak karena kecelakaan yang saya alami, jadi umpan balik mereka membantu saya,” ujar pebalap asal Spanyol itu.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
China Minta AS Cabut Perintah Terkait Minyak Asal Venezuela
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau