Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ajak Terios Bermain di Habitatnya hingga Cruising di Sungai Mahakam

Kompas.com - 22/01/2022, 13:31 WIB

BALIKPAPAN, KOMPAS.com - Selesai dengan dua petualanan pada hari pertama, rombongan Terios 7 Wonders 2022 kembali menelusuri destinasi-destinasi selanjutnya. Total pada hari kedua ada empat tujuan yang akan dikunjungi.

Pertama Bukit Bankirai, yang merupakan kawasan hutan tropis dengan stawa yang dilundungi dan masih dalam kondisi liar. Lokasi ini juga menjadi tempat bermalam rombongan setelah gagal masuk ke kawasan yang menjadi titik 0 Ibu Kota Negara (IKN).

Sebelumnya, untuk menuju Bukit Bangkirai medan yang disajikan juga tidak biasa. Jangan harap ada aspal mulus, melainkan tanah berbatuan di sertai kubangan air bekas hujan karena tempatnya dekat dengan area pertambangan.

Baca juga: Terios 7 Wonders Jajal Ketangguhan SUV di Ibu Kota Negara Nusantara

Lagi-lagi Terios diujir ketangguhannya untuk melahap medan yang memang sesaui dengan habitatnya. Melewati tanjakan curam tak menjadi masalah bagi unit yang redaksi bawa, begitu juga ketika melahap kubangan besar.

Terios 7 Wonders 2022 Eksplorasi KalimantanADM Terios 7 Wonders 2022 Eksplorasi Kalimantan

Jenjang kaki alias ground clearence setinggi 220 mm, membuat Terios cukup mudah melewati jalan yang kurang bersahabat.

Namun lagi-lagi memang guncangan di dalam kabin tak bisa dihindari yang membuat sektor kenyamananya memang sedikit berkurang.

Dengan area seluas 1.500 hektar, Bukit Bangkirai menawarkan sensasi hutan yang tak biasa, dan seperti namanya, di lokasi ini banyak pohon bangkirai yang memiliki dimensi cukup tinggi dan lebar. Tentu secara usia sudah tak muda lagi.

Nah, bagi yang mau menginap, jangan kaget bila di kawasan ini sangat minim sinyal, tapi penginapanya cukup menarik apalagi udarnaya juga sangat sejuk.

Esok harinya, rombongan diajak menjelajah hutan dengan berjalan kaki sejauh 1 kilometer (km) untuk menuju destinasi canopy bridge.

Baca juga: Sah, Daihatsu Mulai Turunkan Harga Ayla dan Sigra

Terios 7 Wonders 2022 Eksplorasi Kalimantan Bukit BangkiraiKOMPAS.com/STANLY RAVEL Terios 7 Wonders 2022 Eksplorasi Kalimantan Bukit Bangkirai

Meski cukup melelahkan, namun hal tersebut terbayar tuntas ketika kami menaiki tangga setinggi 50-60 meter untuk menyeberangi jebatan antar pohon dan melihat sunrise dengan pemandangan yang cukup indah.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com