BOGOR, KOMPAS.com – Toyota HiAce memang kerap dijadikan basis dari motorhome. Biasanya bagian kabin belakang dirombak total sehingga bisa dijadikan tempat berisitrahat saat berkemah atau liburan.
Namun bagi yang merasa HiAce terlalu sempit, motorhome dengan basis Isuzu Elf bisa jadi solusinya. Karoseri Delima Jaya di Bogor baru saja menyelesaikan satu unit motorhome dengan sasis ELF NLR 55 TLx.
Kompas.com mendapatkan kesempatan untuk melihatnya secara langsung. Untuk bagian eksterior, kepala truk tetap sama, namun bagian bodi belakang yang berubah total, dimensinya pun semakin besar.
Baca juga: PPKM Berlanjut, Luhut Minta Ganjil Genap Diterapkan di Tempat Wisata
View this post on Instagram
Motorhome ini punya panjang sekitar 6 meter, tinggi 2,85 meter dan lebar 1,85 meter. Ukurannya masih bisa dibilang tidak terlalu besar, masih cocok melewati jalanan Indonesia yang sempit.
Motorhome dengan kelir putih ini memiliki beberapa kompartemen dan jendela geser yang ada di sisi kiri, kanan dan belakang.
Di sisi kiri terdapat pintu masuk ke kabin, tempat penyimpanan aki dan dongkrak, serta meja sliding yang bisa digunakan sebagai tempat memasak.
Selain itu, di sisi kiri juga terdapat awning yang bisa dibuka secara otomatis. Beralih ke bagian belakang, ada kompartemen untuk genset serta tangki air bersih.
Sisi belakang ini punya bagian yang bisa digeser sehingga memperluas area kabin.
Baca juga: Vinales Sebut Aprilia RS-GP Lebih Melelahkan Dari Yamaha YZR-M1
Motorhome berbasis Elf buatan Delima Jaya
Beralih ke sisi kanan, tersedia kompartemen untuk septic tank, air kotor dari wastafel, shower untuk bilas, akses maintenance toilet dan mesin.
Walaupun di dalam sudah ada toilet, shower di bagian luar ini sangat berguna ketika ingin bersih-bersih sebelum masuk ke kabin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.