Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

[POPULER OTOMOTIF] Selama Pandemi Banyak Orang Jual Mobil, Innova Paling Dicari | Ngeri, Gudang yang Isinya Puluhan Supercar Ludes Terbakar

Kompas.com - 22/03/2021, 06:02 WIB
Aprida Mega Nanda,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pandemi Covid-19 yang terjadi sejak tahun lalu banyak berpengaruh pada industri otomotif. Secara umum, pasar mobil baru maupun bekas mengalami penurunan signifikan dibandingkan tahun 2019.

Sementara itu pada 2021, tren pasar otomotif diprediksi berubah. Perubahan gaya hidup masyarakat yang cenderung beralih ke kendaraan pribadi dan tidak menggunakan transportasi umum demi terhindari dari virus corona akan meningkatkan penjualan mobil.

Delly Nugraha, General Manager Carsome Indonesia mengatakan, hasil Carsome Consumer Survey menunjukkan bahwa saat ini suplai mobil bekas mengalami peningkatan dibandingkan sebelum pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Baca juga: Solidaritas Pemain Bajaj Bajuri Kuat, Rieke Diah Pitaloka Pastikan Anak Fanny Fadillah Tetap Sekolah

Selain itu yang tak kalah menarik tentang gudang yang isinya puluhan super car ludes terbakar

Penasaran seperti apa, berikut 5 artikel terpopuler di kanal otomotif pada Minggu 21 Maret 2021.

1. Ngeri, Gudang yang Isinya Puluhan Supercar Ludes Terbakar

Baca juga: Mendikdasmen Bolehkan "Study Tour", Dedi Mulyadi: Tidak Boleh Anak Piknik di Atas Rintihan Orangtua

Baru-baru ini beredar sejumlah foto yang memperlihatkan kebakaran gudang yang terjadi di Cheshire, Inggris.

Namun, yang menjadi sorotan justru bukan kasus kebakaran tersebut, melainkan nasib deretan mobil mewah yang lenyap dilahap di jago merah.

Dilansir dari razaoutomovel.com, insiden tersebut merupakan hasil tindak kriminal seorang oknum yang tidak dikenal.

Setidaknya lebih dari 80 mobil sports car lenyap terbakar. Di antaranya adalah Ferrari LaFerrari, salah satu koleksi termahal dan menjadi satu-satunya mobil yang belum sepenuhnya terbakar.

Baca juga: Ngeri, Gudang yang Isinya Puluhan Supercar Ludes Terbakar

2. Bocor, Ini Tampang Hyundai Staria MPV Mewah Pesaing Alphard

Sebelum waktu peluncuran yang diperkirakan jatuh pada 25 Maret 2021, Hyundai Motor Company mulai membocorkan tampilang Staria.

Baca juga: Namanya Masuk Daftar Boikot, Prilly Latuconsina: Jangan Main Masukin ke Lis, Saya Tidak Terlibat Apapun

MPV mewah ini menjadi penerus Hyundai H1 yang jadi salah satu pesaing Alphard di Indonesia.

Dilansir dari laman Autospy, Staria bakal tersedia dalam versi standar dan versi mewah atau yang dikenal ‘Staria Lounge’.

Varian standar akan memiliki trim yang beragam, mulai dari tourer dengan kapasitas 9 atau 11 penumpang. Kemudian ada cargo yang hanya bisa diisi 3 sampai 5 penumpang.

Halaman:
Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Peringatkan Hamas, Netanyahu: Serangan Akan Semakin Meningkat!
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau