Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Putra Jokowi Bikin Motor Custom Lagi

Kompas.com - 18/07/2018, 10:02 WIB
Alsadad Rudi,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka punya sepeda motor custom lagi. Kali ini basisnya mengambil motor Royal Enfield 500.

Untuk motor terbaru ini, Gibran mempercayakan penggarapannya ke bengkel custom Katros Garage. Pada Selasa (17/7/2018), akun Instagram Katros Garage tampak mengunggah foto Gibran bersama motor Royal Enfield yang sudah dimodifikasi bergaya Bobber.

"Thanx to @chillipari yang sudah mempercayakan project ini kepada kami," tulis Katros dalam unggahan fotonya itu. @chillipari merupakan akun instagram dari bisnis katering yang dijalankan Gibran.

Baca juga: Berfoto di Motor Milik Jokowi dan Gibran

Royal Enfield 500 bergaya Bobber bukan motor custom pertama yang dimiliki Gibran. Sebelumnya, dia diketahui punya Honda CB lawas yang dimodifikasi bergaya caferacer. Motor tersebut bahkan sempat dipamerkan selama ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 pada April silam.

Baca juga: IIMS 2018, Chopper Jokowi Bersanding dengan Caferacer Gibran

Saat itu, motor Gibran dipamerkan bersama dengan beberapa motor custom lainnya di stan Innovative and Creative Automotive Society, salah satunya adaalah motor Royal Enfield 350 bergaya chooperland milik sang ayah.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau