Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Jetour Kebut Resmikan Cabang Diler Jelang Akhir Tahun 2024

Kompas.com - 18/12/2024, 11:42 WIB
Janlika Putri Indah Sari,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

BOGOR, KOMPAS.com - Awal November 2024, PT Jetour Motor Indonesia resmi membuka diler pertama di Indonesia, tepatnya di Pluit Indah, Jakarta Utara. Kemudian belum lama ini juga membuka diler kembali di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

Kini jelang pergantian tahun, Jetour berniat mengebut meresmikan sejumlah cabang diler lain sebagai tanda telah telah siap untuk penjualan.

Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia, mengatakan, saat ini jumlah diler baru dua, namun ditargetkan akan bertambah tiga cabang lagi sebelum menutup tahun.

"Tahun ini kita sedang dalam progres untuk di akhir tahun ini akan ada penambahan tiga diler baru. Maka dari itu akhir tahun ini targetnya kita punya lima diler," katanya kepada media, Selasa (17/12/2024). 

Baca juga: Ada Opsen Pajak, Harga Motor Listrik Honda Bakal Naik Tahun Depan

Terkait lokasi dari diler baru yang bakal diluncurkan dalam waktu dekat ini, Ranggy masih merahasiakan. Namun saat ini pihaknya masih berfokus di pulau Jawa. 

Sementara itu, untuk target jangka panjang Jetour optimistis akan buka 100 cabang diler yang tesrebar di seluruh Indonesia.

"Maka dari itu di tahun depan kita akan buka diler baru setiap bulan, targetnya untuk jangka panjang kita kita punya 100 diler," kata Raggy. 

Baca juga: Polisi Imbau Tidak Gunakan Travel Gelap Saat Libur Nataru

Adapun merek Jetour sendiri baru meramaikan pasar otomotif Indonesia lewat ajang GIIAS 2024. Saat ini merek mobil yang masih satu keluarga dengan Chery tersebut memasarkan dua produk andalan di Tanah Air yakni Jetour Dashing dan Jetour X70 Plus.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau