Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Anindya Bakrie: Elektrifikasi Kendaraan Sebaiknya Mulai dari Roda 2

Kompas.com - 27/02/2023, 09:40 WIB
Daafa Alhaqqy Muhammad,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Melihat tingginya perkembangan kendaraan listrik (EV) di Indonesia, Anindya Novyan Bakrie mengatakan jika pelaku industri pada sektor tersebut harus mengambil sikap serius.

Hal tersebut ia sampaikan di sela-sela kunjungannya di hari terakhir IIMS 2023, Minggu (26/2/2023).

Menurutnya, antusiasme masyarakat terhadap kendaraan listrik sudah ada dan kian nampak jelas di IIMS 2023.

“Para pelaku industri harus lebih serius untuk menggarap sektor ini (EV), karena kita lihat kan animo konsumen bagus sekali. Sudah terlihat minat mereka pada kendaraan listrik,” kata CEO dari Visi Media Asia (VIVA) Group itu kepada Kompas.com.

Antara segmen EV roda 4 dan segmen EV roda 2, Anindya Bakrie menyarankan para pelaku industri untuk fokus terlebih dahulu pada segmen EV roda 2, yakni sepeda listrik atau motor listrik.

Baca juga: Pengendara Wanita Kerap Dicap Tak Paham Aturan Berkendara

Anindya Novyan Bakrie (baju biru) mengunjungi booth PLN dan melihat-lihat motor listrik konversi di IIMS 2023KOMPAS.com/daafa Anindya Novyan Bakrie (baju biru) mengunjungi booth PLN dan melihat-lihat motor listrik konversi di IIMS 2023

“Sepertinya EV two wheeler (roda 2) akan jadi opsi paling aman untuk konsumen karena menurut mereka, itu minim resiko, jadi proses elektrifikasi kendaraan bisa dimulai dari sana,” katanya.

Anindya menambahkan lagi, komponen mesin dan baterai yang ada di motor listrik selama pameran sudah terlihat baik. Selanjutnya cukup meningkatkatkan desain untuk menggaet lebih banyak minat konsumen.

“Mesinnya sudah banyak yang bagus. Kalau desainnya bisa semakin keren, pasti akan memberikan user experience yang lebih bagus untuk konsumen,” katanya.

Anindya Bakrie menghabiskan akhir pekannya di Hall C2 JIExpo Kemayoran, lantai pameran kendaraan listrik roda 2 di IIMS 2023. Dirinya menyempatkan diri untuk menjajal beberapa motor listrik dan berbincang-bincang dengan beberapa eksibitor.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com