JAKARTA, KOMPAS.com - Membeli mobil terutama unit bekas pilihannya semakin beragam. Salah satunya, yaitu segmen low sport utility vehicle (LSUV). Nilai plusnya, mobil ini memiliki ground clearance tinggi sehingga bisa melintasi jalan rusak sampai mesinnya lebih bertenaga.
Tak heran, di kota besar dan daerah tertentu penjualan LSUV bekas angkanya cukup besar, karena selalu menjadi pilihan konsumen. Apalagi, sekarang ini harganya juga sudah relatif terjangkau, yaitu di mulai Rp 100 jutaan.
Berdasarkan pantauan, Kamis (2/2/2023) di sejumlah bursa mobil daring, harga LSUV bekas di Jakarta, Semarang dan Surabaya dibanderol mulai Rp 114 jutaan.
Pilihannya pun beragam, di antaranya sebagai berikut:
Rush S M/T 2007, Rp 114 juta
Terios TX M/T 2011, Rp 111 juta
Rush S A/T 2012, Rp 125 juta
BR-V 2016 E/CVT, Rp 169 juta
Outlander PX 2012 A/T, Rp 152 juta
Terios 2019 R M/T, Rp 189 juta
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.